哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

视频【原创】书法艺术 临摹 王羲之《兰亭序》

佳青 发表于 2013-2-5 08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

视频:临摹王羲之《兰亭序》 3.jpg     4.jpg

知青排水 发表于 2013-2-5 15:33 | 显示全部楼层
我不懂书法,但是能看出你的书法很好、有很深的功底,真是才女。

沧桑 发表于 2013-2-5 17:47 | 显示全部楼层
欣赏大作,我也不懂书法,但能字里行间感到书法的魅力。

田书武 发表于 2013-2-6 19:31 | 显示全部楼层
   读此“临贴”有眼前一亮之感,字体俊秀、端庄,黑色衬之浑然一体真个是古香古色,让人大饱眼福。
   晋人之书,南朝书体俊秀、飘逸,北朝之体则雄浑刚劲。纵观“兰亭”书、文一体,潇洒俊秀乃书法之千古绝唱。古人“唐”以前并无书案,大都是案几席地而坐,小儿或跪。久习之悬腕之功逐使书体潇洒、飘逸。王羲之“兰亭”书体之飘逸潇洒,在于酒后微醉所致,加之是日“天朗气清、惠风和畅”更使书、文锦上添花。君之“临帖”端庄、秀丽有余,而飘逸潇洒不足,盖因悬腕式弱,美酒未酣所致吧。本人也酷爱“兰亭”,闲暇时必临之。近几年终日碌碌无为,久不触笔。今观其“临帖”大有感触,日后拾笔苦练,以不负久炼“兰亭”之功。

楼主| 佳青 发表于 2013-2-6 21:55 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-2-5 15:33
我不懂书法,但是能看出你的书法很好、有很深的功底,真是才女。

感谢知青排水欣赏分享!作品也不知临摹多少遍,是在在习练中,不过每次都有不同收获。

楼主| 佳青 发表于 2013-2-6 22:01 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2013-2-5 17:47
欣赏大作,我也不懂书法,但能字里行间感到书法的魅力。

感谢关注欣赏!是王羲之《兰亭序》那形似神似的书法魅力,吸引了我。临摹还要继续下去。

楼主| 佳青 发表于 2013-2-6 22:41 | 显示全部楼层
田书武 发表于 2013-2-6 19:31
读此“临贴”有眼前一亮之感,字体俊秀、端庄,黑色衬之浑然一体真个是古香古色,让人大饱眼福。
   晋 ...

感谢书法行家对《兰亭》透彻的解读,王羲之称之天下第一“行”他那形似神似,大气而细腻的笔触,深深的吸引了我,在临帖过程中,不断的揣摩作品的风格特点,是外在和内在的统一,每次临贴都有不同收获,现在还在习练中,对自己的要求:要在神似上继续下功夫。希望早日欣赏同仁大作!