哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

云南游记

荒岛渔夫 发表于 2013-2-4 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

美丽的云南,早以想往的地方。2012年3月28日这个愿望终于实现了。这一天,晴空万里,是春天以来天气最好的一天,下午4点飞机起飞了。在飞机上俯瞰大地,房子慢慢的变小,如同火柴盒一样大小。河流仿佛像一条条蜿蜒的纽带。山川如作战地图上的沙盘一般,偶然间有朵朵白云从机旁飘过,真想伸手摘一朵。把她抱在怀中。。。。。。        经过近5个小时的飞行。我们到达了云南的省会------有着春城美誉的昆明。虽然已经是夜晚,但是依然让我们感觉到了她的美丽。到处灯红酒绿,不时的飘来阵阵令人陶醉的花香。北国名城哈尔滨依然是雪花飘飘。这里却是鸟语花香,繁花似锦,春意盎然。此时此刻我真的感悟到了我们祖国的幅原辽扩。南北的差异变化是那么的大。这真是;北国银装素裹,南国灯红草绿。别有一番风味。
        第2天清晨,我们在导游的带领下,乘大巴士来到了昆明著名的风景区---九乡。这里的美景令人拍案叫绝,天然的溶洞,仿佛像迷宫一样。五彩缤纷的灯光让我们联想到了这里是否是以前神仙住的地方。地下河流潺潺流淌,飞流的瀑布。就如同唱着欢快的歌曲一样,不知道她要流向何方。。。。。。正像人们说的那样,不来九乡,枉来云南,真是一个令人神往的地方。
        第3天我们来到了久负盛名的石林,鬼斧神工的石林,早已经美誉海内外。奇妙的地质地貌,居说有着神奇的传说,曾经是少数民族在此居住的地方。这里有石屋,石床,等等。人们常说,坐在石床上,以后能够成仙,哈哈,我也来坐坐一下。看看以后能否应验。。。。。。。仁者爱山,智者爱水。我喜欢这里的山山水水,是这片神奇的山水养育了这里的人们,也感叹大自然造就了这片神奇的石林。这里让人流连忘返。。。。。。。
         新的一天开始了,我们来到了著名的大理。居说古代的时候这里是大理国。我们都看过武侠小说。这里是段王爷统治的地方。古老的城墙,古色古香的街道和民居,无不透露着从前这里曾经是国富民强的好地方,古朴的店铺,朴实的民风,让人们想起了一首歌,;大理三月好风光,,居说这里的阿哥阿妹漂亮的如天仙一般。这里的三月街举世闻名。到了这个时候,四面八方的商贾云聚商业街,热闹非凡,男男女女的年轻人也在这个时候谈情说爱,互定终身。我仿佛年轻了许多,哈哈。在这里牵手一个美丽的姑娘。
         丽江更是值得一游的地方,这个以前名不见经传的地方。前些年因为一场地震被世人所发现,许多民房在这次地震中倒塌,人们发现位于老城区的房屋完好无损,竟然是那么的美丽。古朴的令人叫绝。从此成了旅游的好去处。古街古巷小桥流水,令人拍案叫绝,让我们回到了远古时代。到了夜晚这里更加迷人。游人如织。令人陶醉,啊,真的想大醉一回。美酒今日能几回,何不大醉到天明。[/coslim belly润唇瘦身霜排行榜眼霜快件查询护肤火影忍者漫画瘦腰丰胸推荐防晒哪种眼霜好不错天然染发剂眼膜痔疮吃什么药毛孔美白祛斑产品排名美白护肤品排行榜lor]

苍山洱海。蝴蝶泉边。阿鹏哥和金花妹定情的地方。在这里我们仿佛年轻了许多,多么想倒退几十年。也在这里定情。快快乐乐的浪漫一回。
        最美还是玉龙雪山。这里的雪山常年积雪不化。那么圣洁美丽,她见证着人们的爱情,保佑着这里的人们幸福安康。雪山下居住着勤劳的东巴族人。他们是世界上唯一一个使用像型文字的民族。我们有幸和他们一同骑马游览玉龙雪山。走茶马古道,品嚐美味佳肴。。。。。。。雪山啊,,,,,,白云啊,,,,,,我发自内心的大声的呼喊,我爱你。。。。。。。
         几天的七彩云南之旅很快就过去了,许多美景令人流连忘返,许多美好的记忆将令我难以忘怀。。。。。。

冬梅 发表于 2013-2-4 18:59 | 显示全部楼层

荒岛渔夫坛友,看了您的游记,又把我带到了不久前刚刚游览过的美丽的云南,作为呼应,我添加几张照片和大家共享。
      飞机上俯瞰云贵高原和雪山

云南石林

云南石林

丽江古城

东巴象形文字

洱海白鸥

玉龙雪山下骑马走茶马古道

沃土园丁 发表于 2013-2-4 19:47 | 显示全部楼层

荒岛渔夫:你好!你带我们游览了七彩云南,使人仿佛身临其境!谢谢你的介绍!

书香气华 发表于 2013-2-4 20:19 | 显示全部楼层

渔夫的作品很有味道。文图并茂,有始有终,文章不长,但行程清楚,介绍详细,描述细致,文字简洁。

相比之下文章比图片写得精彩,如“在飞机上俯豃大地,房子慢慢的变小,如同火柴盒一样大小。河流仿佛像一条条蜿蜒的纽带。山川如作战地图上的沙盘一般,偶然间有朵朵白云从机旁飘过,真想伸手摘一朵。把她抱在怀中。。。。。。      ”  

“洱海白鸥”和“茶马古道”两张照片构图不错,茶马古道在拍照时如舍去拍照人的影子就更完美了。

我个人意见,俯豃改成俯瞰,首府改成省会,似乎更恰当。

楼主| 荒岛渔夫 发表于 2013-2-5 19:51 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2013-2-4 18:59
荒岛渔夫坛友,看了您的游记,又把我带到了不久前刚刚游览过的美丽的云南,作为呼应,我添加几张照片 ...

感谢你的画龙点睛之笔,给我的掘作增光添彩。

楼主| 荒岛渔夫 发表于 2013-2-5 20:13 | 显示全部楼层
感谢冬梅的画龙 点睛之笔,给我的掘作增光添彩。   也感谢书香气华的指正,我已经改过来了。以后的文章还请您多多的指点。

冬梅 发表于 2013-2-5 20:29 | 显示全部楼层
谢谢书香气华,我已改过来了。

小鱼 发表于 2013-2-18 17:52 | 显示全部楼层
     荒岛渔夫:你好!一口气看完你的云南游记,感受那美妙神奇的云南,我没去过但那溶洞、石林、古道都吸引着我,要找机会去拉! 冬梅配上自己旅游的照片更具有感染力。

楼主| 荒岛渔夫 发表于 2013-2-22 20:18 | 显示全部楼层
小鱼 发表于 2013-2-18 17:52
荒岛渔夫:你好!一口气看完你的云南游记,感受那美妙神奇的云南,我没去过但那溶洞、石林、古道都吸引 ...

小鱼;您好,由于我的文字水平有限,旅游又是走马观花,没有能够详尽的描写当地的风土人情,美丽的云南其实还有许许多多的的值得一游的地方。如果你有时间,去看看,我们去的时候价格也很便宜,飞机往返。八日游,1800.真的物超所值。

黄培丰 发表于 2013-4-14 18:13 | 显示全部楼层
拜读了好文章,欣赏了美图。