哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

【视频】诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国!》

佳青 发表于 2013-2-3 21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

作者——舒   婷
朗诵——刘雅静
配音——刘雅静
制作——刘雅静

嘉荣桂子 发表于 2013-2-3 21:52 | 显示全部楼层
在分享与快乐的子里祝你的诗歌更加丰富。

楼主| 佳青 发表于 2013-2-5 19:14 | 显示全部楼层
嘉荣桂子 发表于 2013-2-3 21:52
在分享与快乐的子里祝你的诗歌更加丰富。

谢谢鼓励!

知青排水 发表于 2013-2-5 19:29 | 显示全部楼层
静听你的诗朗诵的确是一种享受,多才多艺的才女,谢谢了。

宝泉岭老顽童 发表于 2013-2-5 19:30 | 显示全部楼层
钦佩!诗歌朗诵的好,视频拍摄的也好。

楼主| 佳青 发表于 2013-2-5 20:52 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-2-5 19:29
静听你的诗朗诵的确是一种享受,多才多艺的才女,谢谢了。

感谢聆听欣赏!这是为国庆63周年,自己布置的朗诵作业。

楼主| 佳青 发表于 2013-2-5 21:17 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-2-5 19:30
钦佩!诗歌朗诵的好,视频拍摄的也好。

感谢赞美!一首赞美祖国的诗,让我很投入,并为祖国63周年,朗诵、拍摄、配音、制作、为一体作品创作,整个诗歌伴随在《祖国,慈祥的母亲》的乐曲声中。

沧桑 发表于 2013-2-6 09:37 | 显示全部楼层
制作精美,声情并茂,养眼,悦耳。

老来乐 发表于 2013-2-6 10:25 | 显示全部楼层
佳青你好,欣赏了你的朗诵,的确很好,很动情特别投入。我提点个人对这首诗的理解和朗诵时的处理,供参考。1、在断句上有的地方再斟酌一下;2、前两个“袓国”是否跟前一句接的紧一点更好些;3、“勒进你的肩膊”句读的再深沉、痛楚些。“你以伤痕累累的乳房”句也再深沉、轻微些,把对母亲爱和敬表达出来;4、面部表情隨着情绪适当有点变化。再一次说明仅供参考!

楼主| 佳青 发表于 2013-2-6 23:46 | 显示全部楼层
老来乐 发表于 2013-2-6 10:25
佳青你好,欣赏了你的朗诵,的确很好,很动情特别投入。我提点个人对这首诗的理解和朗诵时的处理,供参考。 ...

非常感谢名师指点!非常希望细节上的看法,我在理解揣摩每个章节的分量,把握情感诗的“度”注意,音断气不断,气断音相连,用心吐字,用情发声。在语气的处理上再斟酌,进入四个部分的表现角色,情绪上的变化,其表现手法,具有舞台色彩,在此向老师学习,再一次表示感谢!