哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

赴柳河五七干校历史博物馆侧记

望山 发表于 2013-2-5 08:27 | 显示全部楼层
智慧树 发表于 2013-2-4 15:36
望山网友,看到你拍摄的柳河照片非常亲切,金秋季节的景色更深入全面的展现了柳河的美丽,不知你与柳河有什 ...

那里也是我的故乡,在那工作了七年,在那退休未返城。每年都会去一次。我在那时曾接待过来访的哈市知青团队,那里有我的父老乡亲。

拍于农场广场。

望山 发表于 2013-2-5 08:39 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-2-5 06:08
还有一点:黑龙江省农垦总局下设11个分局,其中有绥化分局,下面管辖若干农场,那位单领导应是绥化分局的 ...

农垦总局下设九个管理局:东有宝泉岭、红兴隆、牡丹江、建三江。中部有:绥化、北安、西部有:哈尔滨、九三、齐齐哈尔。你们说的单场长是嘉荫调去的,现在是柳河农场副场长。哈市距柳河约200公里。
柳河林区新鲜的榛蘑。

望山 发表于 2013-2-5 08:50 | 显示全部楼层

柳河宁静的自然风光。

张莅 发表于 2013-2-5 08:52 | 显示全部楼层

1976年,兵团改制农场初期,省农垦总局下设9个国营农场管理局,后来到90年代变成分局,增加两个。我从1985年至2003年退休,一直在哈尔滨农垦分局工作。去年到局里办事,门前的牌匾上还写的是:黑龙江省农垦总局哈尔滨分局。

望山 发表于 2013-2-5 08:58 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-2-5 08:52
1976年,兵团改制农场初期,省农垦总局下设9个国营农场管理局,后来到90年代变成分局,增加两个。我从1985年 ...

变成分局是1996年,也是九个,现在又改成管理局还是九个。不知那两个是哪个局?看来咱俩都是农垦退休的,老朋友了!

望山 发表于 2013-2-5 09:04 | 显示全部楼层

农场职工王耀坤2003年个人投资兴办的太阳升旅游度假村。

望山 发表于 2013-2-5 09:06 | 显示全部楼层

场部地区的街道和美丽的路灯。

望山 发表于 2013-2-5 09:48 | 显示全部楼层

柳河五七干校遗址。(原四合院)

智慧树 发表于 2013-2-5 09:52 | 显示全部楼层
望山 发表于 2013-2-5 08:27
那里也是我的故乡,在那工作了七年,在那退休未返城。每年都会去一次。我在那时曾接待过来访的哈市知青 ...

哦,都是柳河人,都是一家人,让我们共同为柳河喝彩!

平淡一生 发表于 2013-2-5 20:46 | 显示全部楼层
      我虽然没有在柳河下乡,可我的老父亲当年下放到柳河干校,后插队到柳河附件的新胜公社新城大队青山屯落户,在我二十几岁的时候曾在那里小住半年,直到老爸2012年的四月离世,我于六月十九日专程去了柳河、青山屯等,拍摄制作了电视片,《寻找老爸的足迹》。那里还有我认识的、当年父亲下放时所结交的农民朋友,也游览了现在的柳河风光,拍摄了照片,现我把它贴在这里也凑个热闹,共大家欣赏。

柳河水库

游荡在白桦林里的已过青春的我