哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 昨夜星辰

上海市2013年企业退休职工工资调整办法出台

凤竹 发表于 2013-2-1 17:59 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-1-31 08:57
我想 黑龙江工龄能保持去年的两元就不容易了 和上海比不了 涨二百元可能性存在 以我为例 2012年 打底122元 ...

谁让她们以前的势头太猛呢。

她们以后的势头会更猛。  发表于 2013-2-2 14:56

凤竹 发表于 2013-2-1 18:00 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-1-31 10:18
我们都共同的期待吧!工资没有涨呢,物价都看涨了,谢谢昨夜星辰

偶都快要天天吃白菜了。

凤竹 发表于 2013-2-1 18:02 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-1-31 16:15
马兄好贪啊!还想3元的工龄工资?去年开始只有1元,全国唯一。第一次涨到1.5,最后才涨到2元。我估 ...

不少了,比我多好几百呢。

刘文喜 发表于 2013-2-1 22:12 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-2-1 18:02
不少了,比我多好几百呢。

都说男怕干错行,女怕嫁错郎,原来女也怕干错行。原来就喜欢专研技术,不愿到机关,现在也不知是不是该后悔。还好,知青中有一个比我还低的你,略感安慰。我老伴比你还低呢。

逊克牧马人 发表于 2013-2-2 10:30 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-1-31 17:13
不会吧!去年的工龄工资是二元,今年应该在全国不会有2元的水平了!黑龙江还要打狼吗?
看起来,黑龙江有 ...

提醒兄弟要有心理准备 黑龙江打狼的事很常见 谁让咱是北大荒呢 歌里唱的是“又有兔子又有狼”吗 某些领导又该说:咱们基础差 发展慢 底子薄呀

逊克牧马人 发表于 2013-2-2 10:42 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-1 22:12
都说男怕干错行,女怕嫁错郎,原来女也怕干错行。原来就喜欢专研技术,不愿到机关,现在也不知是不是该后 ...

打心里同情你文喜 凤竹 你家弟妹 我们都是困难企业退休人员 几千万人都差不多 坚持就是胜利 公平 公正是大势所趋 这一天不会太久 你信吗 反正我信

楼主| 昨夜星辰 发表于 2013-2-2 11:49 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-2-1 17:57
马兄,我要能涨二百我就请您呀。

那我就等着了,能够过200元,应该不成问题的吧!

这一点我不怀疑,马兄就等着凤竹请客吧。  发表于 2013-2-2 14:55

刘文喜 发表于 2013-2-2 14:54 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-2-2 10:42
打心里同情你文喜 凤竹 你家弟妹 我们都是困难企业退休人员 几千万人都差不多 坚持就是胜利 公平 公正是大 ...

如果两个人一个在事业单位,一个在企业就可以了。都在事业单位就幸福了,都在企业就吃苦了。不同的企业相差也很大。制造业、加工业的产业工人,在岗时工作最辛苦,收入最低。退休后还是最低,而且不是低的一点半点。事业单位隔一年开一次工资都远高于企业。我相信公平公正这一天不会太快。三十多年形成的,怎会一二年解决。

小燕子 发表于 2013-2-2 19:16 | 显示全部楼层
咱们跟上海不能比,只有羡慕。