哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

上海市2013年企业退休职工工资调整办法出台

昨夜星辰 发表于 2013-1-28 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
从媒体获悉,上海市有关给企业退休职工调整工资的办法已经出台。人均增加310元。具体内容是:人均增加绝对数为140元。工龄工资为每年3元。以2012年每个人的月工资为基数,增加3%。年龄段工资为,女同志以52年出生为分界线,男同志以47出生为分界线,也flat belly solution去皱瘦腰产品排行榜保湿增高药护手治疗颈椎病的枕头护肤免费周公解梦去痘疤最有效的方法有效BB霜排名面膜保湿眼霜非常好韩国面膜排行榜有效眼部精华什么牌子好就是,女同志达到60周岁,男同志达到65周岁,再分别增加20元。

嫩江农场老丛 发表于 2013-1-28 16:37 | 显示全部楼层

上海2013年企业退休职工工资调整早就落实了,本月25号前已经全部发放到位了,昨天我们嫩江农场十二分场的部分上海知青在一起吃饭,互相问加多少养老金,他们刷工资卡有的加了¥350元(养老金¥2800元、工龄42年),女知青因为退休时间早50岁或55岁退休,相对养老金和工龄比男的少大多只增加310元以上。

特仑苏 发表于 2013-1-28 21:40 | 显示全部楼层
嫩江农场老丛 发表于 2013-1-28 16:37
上海2013年企业退休职工工资调整早就落实了,本月20号前已经全部发放到位了,昨天我们嫩江农场十二分场的部 ...

羡慕。那他们企业退休职工月养老金大体是多少钱了呢?

楼主| 昨夜星辰 发表于 2013-1-29 06:53 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2013-1-28 21:40
羡慕。那他们企业退休职工月养老金大体是多少钱了呢?

上海市2012年企业退休人员的平均工资是2326元。是在2011年的平均数上增加300元达到的数字。今年增加了310元,那就应该达到2636元的平均数了!

特仑苏 发表于 2013-1-29 18:35 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-1-29 06:53
上海市2012年企业退休人员的平均工资是2326元。是在2011年的平均数上增加300元达到的数字。今年增加了310 ...

哦,看来每月多将近1000元啊。谢谢您的信息。

王振兰 发表于 2013-1-30 15:33 | 显示全部楼层
   上海工资已经发放到手了,哈尔滨也不知道什么时候给发,多少也不知道,只有期盼。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2013-1-31 06:33 | 显示全部楼层
王振兰 发表于 2013-1-30 15:33
上海工资已经发放到手了,哈尔滨也不知道什么时候给发,多少也不知道,只有期盼。

耐心的等待吧!好饭不怕晚吗!

刘文喜 发表于 2013-1-31 08:13 | 显示全部楼层
王振兰 发表于 2013-1-30 15:33

别像去年那样才好。70来岁的老人好辛苦,只为每月应得的40多元。对高薪人群,这点钱微不足道,对原本就很低的人群来说就不同了。

刘文喜 发表于 2013-1-31 08:15 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-1-31 06:33
耐心的等待吧!好饭不怕晚吗!

去年大家也是这样说的,结果……大家都知道。今年应该不会了吧?

楼主| 昨夜星辰 发表于 2013-1-31 08:33 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-1-31 08:15
去年大家也是这样说的,结果……大家都知道。今年应该不会了吧?

我想不会了吧!不过今年黑龙江也不会给涨的太多,省政府的领导,能够把工龄工资调到3元就可以了。那样,知青涨的工资就可以突破200元了。