哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我和白桦林

赵伟民 发表于 2013-1-24 21:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

此片是经过替换背景后的照片,集体照是前年网站游群力而拍的,也是至今为止人数最多的一次集体照。
由于当时的天气较阴,背景效果不太好。而白桦林与我们北大荒知青有深深的情结。所以我就像用白桦林l虽然我也拍过不少白桦林的照片,但都没有体现我心中的她,所以我就留心网上白桦林的照片。
这张背景照片是一个国外壁纸网站所登载的,我用Photoshop的蒙版将集体照和白桦林进行了处理,合成为这张照片。

集体照 06.jpg

可以点击图片看到稍大一些的效果。

大鹏影视 发表于 2013-1-25 07:28 | 显示全部楼层
照片做的太美啦!美得使人的眼球不忍离去。伟民,你真是高手!

白云 发表于 2013-1-25 08:06 | 显示全部楼层

赵老师后期制作的背景白桦林北网群力游集体照太美啦!好!太好啦!

青山好 发表于 2013-1-25 11:19 | 显示全部楼层
很漂亮,放大也没有看出来是换了背景,高手!
天空换成蓝天是不是比现在更好一些?

楼主| 赵伟民 发表于 2013-1-25 11:39 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-1-25 11:19
很漂亮,放大也没有看出来是换了背景,高手!
天空换成蓝天是不是比现在更好一些?

谢谢你的鼓励!
从这张照片的色调看,它比较暖,如果换成蓝天白云就与白桦林的色调不符。

蒙版抠图可以避免图像边缘较硬的问题,因为它可以及时调整画笔的硬度,从而比较好的和背景融合,以假乱真。

茶香四溢 发表于 2013-1-25 11:59 | 显示全部楼层
赵老师图片制作的真好,原汁原味,没有加工一样,【蒙版抠图可以避免图像边缘较硬的问题,因为它可以及时调整画笔的硬度,从而比较好的和背景融合,以假乱真】一点都看不出生硬的边缘,赵老师请教一下【大型音画上如何放音乐】,谢谢赵老师

楼主| 赵伟民 发表于 2013-1-25 12:02 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-1-25 11:59
赵老师图片制作的真好,原汁原味,没有加工一样,【蒙版抠图可以避免图像边缘较硬的问题,因为它可以及时调 ...

在音画上插入音乐主要是在音轨上增加一个音轨,将要插入的音乐拖到新的音轨上。
会声会影和Premiere等都可以制作。

下面的图是我制作网站拜年片的视频和音频轨道图:蓝色的为视频,绿色的为音频
屏幕快照 2013-01-25 下午12.01.25.png

楼主| 赵伟民 发表于 2013-1-25 12:21 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-1-25 07:28
照片做的太美啦!美得使人的眼球不忍离去。伟民,你真是高手!

这次作图的最大难点是人的手和头发,如果处理不好就会生硬,头发就会不自然,为了达到更好的效果,我花了三个半天时间才作完。

楼主| 赵伟民 发表于 2013-1-25 20:37 | 显示全部楼层

原图:

茶香四溢 发表于 2013-2-8 12:43 | 显示全部楼层
赵老师这个图片我都下载了
有机会我试试做一个,还望多多指教