哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

突发事件引发的思考

静心 发表于 2013-1-24 10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今天上班的路上,在过马路时,迎面走来一名中年妇女突然仰面摔倒,当场昏厥,这突如其来一幕把我惊呆,当我要伸手去扶她时又很犹豫,怕她像报道的案例再赖上我,这时走过来一位三十左右岁的年轻女子,我说她摔倒了你来帮帮我,她没有理我,在我很焦急时又走来一位中年妇女我俩商量给120打电话时,恰巧一台出租车路过,司机把车上的两位乘客请下车说:不要等120了,我送她去,不过你们得把电话号给我有事好作证。
      通过上述突发事件引发的思考,为什么当今社会大多数人看到有人需要帮助时都想献爱心,但却又担心招惹麻烦,到底问题出在哪?

齐梦 发表于 2013-1-24 12:29 | 显示全部楼层
遇到这种事情,的确难办。诸如此类弊端,应彻底解决,否则会误事的。

逊克牧马人 发表于 2013-1-24 13:09 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-1-24 12:29
遇到这种事情,的确难办。诸如此类弊端,应彻底解决,否则会误事的。

世风日下 好人难当呀

楼主| 静心 发表于 2013-1-24 13:14 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-1-24 12:29

谢谢关注!

楼主| 静心 发表于 2013-1-24 13:15 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-1-24 13:09
世风日下 好人难当呀

谢谢哥哥关注!

齐梦 发表于 2013-1-24 13:46 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-1-24 13:09
世风日下 好人难当呀

做好人难,有同感。切盼彻底改变世风,都来做好人。那时,整个世界更加灿烂。

楼主| 静心 发表于 2013-1-24 14:55 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-1-24 13:46
做好人难,有同感。切盼彻底改变世风,都来做好人。那时,整个世界更加灿烂。

李再林 发表于 2013-1-24 16:59 | 显示全部楼层
哪个庙都有屈死鬼,何况好人乎?凡事多个心眼还是对的,世界上好人还是多的。我夏天在104路车上发现一个人坐在椅子上失去了反映,立即给他(实际是她,留个短发)塞嘴里一片硝酸甘油片,然后掐人中,并呼喊司机靠边停车打120。见没人打,我打了,结果120值班人员,问她是我什么人,什么病,有没有亲人在车上,在什么地点。我说了什么都不知道,就是一个乘客,希望他们立即到通达街车站来接,便挂了电话。之后,我的电话不断响起,还是120的人,让我想办法找到她的亲人,没有负责的人不能接。我很来气,车上的乘客都一起喊:赶快来接,耽误了救人你们要负责;我也说:爱来不来,有能耐别来。一会,电话又响起来,让我挂110,说必须110来,他们才能来,否则没人给钱,除非我负责。谢天谢地,那个病倒的人终于醒了,120才来,我才解脱,否则会一直找我。别的没什么,麻烦是免不了。

书香气华 发表于 2013-1-24 19:12 | 显示全部楼层
那位司机真好,应该记下他的车牌号。

知青情结 发表于 2013-1-24 22:09 | 显示全部楼层
     拜金主义毁了社会的基本道德底线——社会出现了信任危机,如果不及时的纠正,新的道德建立不起来,个人的爱心、善意、奉献、志愿服务等有社会责任的行动都会显得苍白无力。
   所以,我们呼吁社会道德重建,完善法制建设,以及法律要大于权利。