哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

——回家——

小舟 发表于 2013-1-20 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好!我回家报到来了。我是一九七三年一月下乡到铁力林业局(现在的马永顺林场)的。我的网名:舟。本人:周胜年.性别:男.1956年生人。今天加入哈尔滨知青网很高兴,前几天我就注册了,但是没有记录登陆的资料,没有成功登陆。真是有点大意了。以为能记住,教训呀。什么事情都不能想当然,做事就要严谨。我是2011年开始注册QQ的。到现在一年多。能够加入知青这个群体我从内心有一种说不出的滋味。现在见到知青这两个字就有一种打翻了五味瓶的感觉。心里非常激动。既有高兴的一面也有酸楚的记忆。激动的是我曾经是知青,我为我有这样的经历而激动.骄傲。是知青的历练让我在后来的工作中有了坚韧不拔.吃苦耐劳的品格毅力。在大山里曾经在冬日的午夜手被冻得像木棍一样硬。清林.打带.刨穴.种树.伐树.抬圆木.种地.刨粪.赶马车.手扶拖拉机.翻地等等。几乎所有的农活.山里活都干过。十几岁的少年啊。现在回想起来已经过去了四十二年了。时光真的是弹指一挥间啊。应该说是所有的酸甜苦辣都尝过了。现在回忆起来也是一种资本——人生融入社会的资本.财富。人,就是这样。现在有的时候还是很怀念那个年代的。仿佛我还在和一群姑娘小伙一起在挥汗如雨的劳动着。就像是在昨天一样。所以一直以来我的知青情结没有断。今天来这里就像回家一样心潮澎湃.激动不已。好似心灵有了归宿似的。我虽然没有出人的才华.没有夯实的经济实力。但是,我有参与的热情。在这里,我会力所能及的为这个集体做一点应该做的事情。尽可能的多参加集体的活动。找回当年的快乐。虽然我们都是已经退休和接近退休的人了,但我们没有一个人的心理不是年轻的状态。自我感觉还没有现实的年龄那样。我们还很年轻,还很自信。我们还有很多属于我们的事情要做呢。所以我真诚地向各位大哥.大姐.还有弟弟.妹妹们送去美好的祝福:年龄不再,精神永驻!最后我希望各位在这个大家庭里给我多多的关照。使我尽快的融入我们这个集体里。我们一起闪光发热!祝全体朋友们新春快乐!谢谢!

楼主| 小舟 发表于 2013-1-20 15:31 | 显示全部楼层
怎么发的帖子没有按编辑的格式呢?

茶香四溢 发表于 2013-1-20 16:23 | 显示全部楼层
多发几次就明白了,我到现在都弄不明白,以前还真不是很了解你,通过阅读了你的阅历,读懂了我们的共同经历,在这里把您身上的光和热都展示出来,这里的空间很大,让我们在一起共同挥洒着我们的热情,愿我们的后知青岁月一定会更加美好!

楼主| 小舟 发表于 2013-1-20 16:32 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-1-20 16:23
多发几次就明白了,我到现在都弄不明白,以前还真不是很了解你,通过阅读了你的阅历,读懂了我们的共同经历 ...

谢谢关照,慢慢的学习吧。

刘文喜 发表于 2013-1-20 17:00 | 显示全部楼层
舟___ 发表于 2013-1-20 15:31
怎么发的帖子没有按编辑的格式呢?

很羡慕你的年龄啊!

看了一下,你只是把后面的设置成红色,其他没有设置。你想设置成什么样呢?

雨荷 发表于 2013-1-21 13:32 | 显示全部楼层
《回家》一目了然的写出了你对知青群体的热爱之情,让我们体会到了你对家的渴望,对家的期盼,对家的眷恋。我们都是知青这个大家庭的兄弟姐妹,让我们在这里共同营造属于我们的快乐!

楼主| 小舟 发表于 2013-1-22 17:02 | 显示全部楼层
谢谢!请多多关照!

冬菊 发表于 2013-1-23 18:48 | 显示全部楼层

战友舟:你好!回家的感觉一定是很温暖的。知青共同的经历让我们有了如同兄弟姐妹一般,现在这些兄弟姐妹共同筑建了一个大家庭,所以我们就都有了回家的感觉。在这个家里,大家互相帮助,互相呵护,共同营造快乐的晚年乐园。希望你在这个家里尽情的挥洒才华,制造快乐,寻找快乐,快乐自己,快乐大家!
      刘文喜是版主,他很有能力,非常真诚质朴,是电脑通,是可以信赖的朋友,有什么问题可以问他,相信他一定很给你满意的答复的。

楼主| 小舟 发表于 2013-1-24 09:28 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-1-23 18:48
战友舟:你好!回家的感觉一定是很温暖的。知青共同的经历让我们有了如同兄弟姐妹一般,现在这些兄弟 ...

谢谢冬菊姐我已经感受到了大家的热情。我会向大家学习的。