哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

相约冰雪

冰凌仙子 发表于 2013-1-15 18:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
                 相约冰雪

2013年1月5日,第二十九届中国.哈尔滨国际冰雪节正式启幕。来自海内外各地的游客可以在这里赏玩到上百个冰雪项目,其中享誉中外的冰雪大世界园区、太阳岛雪博会、冰灯博览会、松花江冰雪欢乐谷、松花江冬泳场以及亚布力国际滑雪场等地,则是所有游客必去之处。
    元旦那几天,是哈尔滨市近35年来同期气温最低的一天,白天最高气温只有零下24度,夜晚达到了零下33度,真是滴水成冰,寒风如刀,仿佛回到了当年北大荒的严冬。趁着游览高峰期尚未到来,陪着几位外地客人,游览了太阳岛雪博会和冰雪大世界,不仅欣赏了冰的晶莹,雪的妩媚,更是再一次体验到冻彻肺腹的滋味,连怀里的小照相机都冻得失灵了。但是看到一队队来自南方的游客,尽管冻得直打冷战,眉毛、额头上都结满了霜花,仍然是游兴十足地排着长队打冰滑梯、坐狗柆爬梨等冰雪游戏,此情此景实在是让人忍俊不禁。
据此,诚挚地相约各地荒友,想再次品尝北大荒的严寒吗?想置身于冰雪的梦幻吗?想做冬季运动的超人吗?那么,就请到太阳岛来玩冰赏雪吧!
来吧!亲爱的荒友们,相约冰雪,相约2013!

白云 发表于 2013-1-16 06:20 | 显示全部楼层

玩冰赏雪,尽览哈尔滨北国风光。欢迎各地的知青战友们来吧!相约哈尔滨!相约太阳岛雪博会!相约冰雪大世界!领略北国风光!美极啦!

楼主| 冰凌仙子 发表于 2013-1-16 15:50 | 显示全部楼层
白云 发表于 2013-1-16 06:20
玩冰赏雪,尽览哈尔滨北国风光。欢迎各地的知青战友们来吧!相约哈尔滨!相约太阳岛雪博会!相约冰 ...

谢谢白云关注与支持!
今年的冰雪尤其关照哈尔滨,雪塑晶莹,冰雕剔透,的确值得一游。
我拍了一些冰雪大世界和太阳岛雪博会的照片,就是发不上去,只好发文字帖了。