哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

莫言和吴莫愁

夏梦 发表于 2013-1-11 04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

莫言和吴莫愁
                                                       夏梦
      看到标题,有人就会想,这两个人怎么能联系到一块?今天我就把他们俩放在一起,来说说。
      莫言大家都知道的,大名鼎鼎,2012年获了诺贝尔文学奖,不但填补了中国文学上没获过诺奖的空白,还获了七百八十万的奖金,还不扣税。
     吴莫愁何许人也?有的老头老太太也许不知道,但年轻人都知晓,就是像李宇春那样一下子唱出来的,那是‘好声音’伯乐看重的黑马,这个来自齐齐哈尔的90后,不但唱出名了, 还成了美女,全球最美的。请看报道:近日,由搜狐娱乐评选的“2012全球最美50新人”出炉,《中国好声音》亚军吴莫愁力压榜单中的众多帅哥美女位列第一,引来巨大争议。有网友吐槽“凤姐终于找到对手了”。对此,主办方昨日特约吴莫愁本人做客移动端直面网友,主办方解释:“吴莫愁的美是摄影机最喜欢的风格美,还是今年人气最旺和身价最高的新人。”而吴莫愁面对质疑,幽默自嘲:“我总觉得,喜欢我的人,挺不容易的。”
      那么我为什么把莫言和吴莫愁放在一起呢?
      因为这两个人虽不能放在一起比较和谈论,那是莫言是老资格的了,有不少作品。吴莫愁是新人歌手,还没唱几个新歌。但这里有两点是可以平提并论的,那就是我想到的两点。
      第一要出名就要闯出去。可以直奔世界。
     第二是咱们的东西要和世界接轨。要接轨,就要用世界上的语言,尤其是通用和使用最多的语言-英语。莫言的《生死疲劳》等好多小说翻译成了外语,英文版的也有几部,怪不得连中国的好多文学权威人士都说这是他获奖的最‘占便宜‘的地方。吴莫愁,曾翻唱jessie j的《Price Tag》,lady gaga的《Bad romance》,李玟的《美丽笨女孩》等,也都是外国的歌多些
      从这,我就要说,咱要想要什么事和世界接轨,我看多学学外国的东西,掌握点外语,还有,你要想在世界上出名,还离不开翻译,得有好翻译给你的东西翻译治疗脚气最好的药左旋abs belly fat美白左旋肉碱哪个好非常好怎样瘦腿最快最有效去黑头海贼王漫画红血丝胸部小瘦腿抗皱眼霜祛斑什么面膜补水效果好评价瘦腿按摩方法哪种好简单瘦腿按摩方法最好的身体消炎什么牌子好出来,否则外国人不认识你,就像咱那时就知道‘真优美‘而不知道吉永小百合一样,实质上吉永小百合可美了,现在看她的照片和电影也是一流的美丽的日本演员和女性。
      不过我就象当时对莫言获奖不感兴趣那样,也没怎么看好吴莫言。就她那个的长相。不过没关系,只要出名了,就可以美容变脸,可能还会改成‘甄缳’眼,‘范冰冰’脸,那时咱再看,也许她要演好莱坞的大片呢!

get.jpg 047d7ba311091255f74059.jpg 047d7ba311091255f7485f.jpg 047d7ba311091255f75a07.jpg

昨夜星辰 发表于 2013-1-11 06:56 | 显示全部楼层
有道理!墙内开花墙外香吗!历来如此!

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-11 09:15 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-1-11 06:56
有道理!墙内开花墙外香吗!历来如此!

您就是能说到点子上!谢谢版主。
     不光是远来的和尚会念经,远来的经也是了不地的的呀,要不咋跑那么远取经呢!?
     我第三点没敢说,就是炒作是很厉害的,都能把没太大味的干果炒的香香的,但有时炒过火了就焦了。

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-11 10:42 | 显示全部楼层

再给您们两张吴莫愁的平时的生活照。我看到时我就想,人们的审美观怎么啦?

114321196_111n.jpg 114321196_131n.jpg

昨夜星辰 发表于 2013-1-11 10:45 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-1-11 09:15
您就是能说到点子上!谢谢版主。
     不光是远来的和尚会念经,远来的经也是了不地的的呀,要不咋 ...

然也!世事就是如此!回顾我们自己已经走过的路,那些刻骨铭心的记忆,使得我们博得了些许的社会经验,以至于在晚年,能够对一些社会现象看破红尘,这也是曾经度过知青岁月的一点点的收获吧!

宝泉岭老顽童 发表于 2013-1-11 11:18 | 显示全部楼层
     传说,一个不太漂亮的女孩,去做了美容。术后,单眼皮变成了双眼皮,鼻梁骨也比以前高了,胸前也隆起了两座小山峰。很快,博得了年轻小伙的喜欢和追求。然而,他们生的孩子,却不像爸爸也不像妈妈,难看极了。
      为什么呢?
      O(∩_∩)O哈哈~

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-11 12:13 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-1-11 10:45
然也!世事就是如此!回顾我们自己已经走过的路,那些刻骨铭心的记忆,使得我们博得了些许的社会经验,以 ...

您太厉害了!真棒

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-11 12:15 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-1-11 11:18
传说,一个不太漂亮的女孩,去做了美容。术后,单眼皮变成了双眼皮,鼻梁骨也比以前高了,胸前也隆起了 ...

因为那个孩子没有父亲的基因,也没像他妈去美过容。

一叶小舟 发表于 2013-1-11 12:35 | 显示全部楼层

时也、运也、世事无常也。呵呵!
     谢谢宝泉岭老顽童提醒纠错!

“运业”,是否为“运也”之误?  发表于 2013-1-11 13:20

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-11 14:18 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2013-1-11 12:35
时也、运也、世事无常也。呵呵!
     谢谢宝泉岭老顽童提醒纠错!

好,太妙了!