哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 逊克牧马人

咳 差距咋就这大呢

沃土园丁 发表于 2013-2-7 11:42 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2013-1-20 09:53
太对了!只有身体才是自己的。你若健健康康、快快乐乐活到99,那你就赚大了。  账要这样算 ...

要真能活到九十九,那可真赚了,八十周岁以上的老人,政府每人给100元的补贴呢!

沃土园丁 发表于 2013-2-7 11:44 | 显示全部楼层

逊克牧马人:你好!快过年了,想那些干啥?想想过年儿女回来,给做点啥好吃的吧!蛇年到来之际,祝你全家幸福安康!开心快乐!

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-2-7 12:26 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-2-7 11:44
逊克牧马人:你好!快过年了,想那些干啥?想想过年儿女回来,给做点啥好吃的吧!蛇年到来之际,祝你全 ...

谢谢园丁的祝愿 外地工作的儿女也回来了 我想把好消息早点告诉和我处境一样的荒友们 让大家过个高兴年呀

书香气华 发表于 2013-2-7 13:48 | 显示全部楼层

我的牧马大哥呀,你过年过得太忙了,光高兴涨钱撵老婆了,怎么通篇文章一个逗点符都没有呢?看得好累好累啊。

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-2-7 15:16 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2013-2-7 13:48
我的牧马大哥呀,你过年过得太忙了,光高兴涨钱撵老婆了,怎么通篇文章一个逗点符都没有呢?看得好累好累啊 ...

谢谢书香关注 接受你的意见 不知你最近在忙啥 祝你春节健康快乐 多保重

一叶小舟 发表于 2013-2-8 07:38 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-2-7 11:42
要真能活到九十九,那可真赚了,八十周岁以上的老人,政府每人给100元的补贴呢!

是的。九十岁以上老人,政府每月给200元高龄补贴。我的一位初中同学的母亲就活到99岁。

李再林 发表于 2013-2-8 10:26 | 显示全部楼层
     想起一句老话:人比人得活着,货比货得留着。阶级压迫要革命,可我们是工人阶级,没人压迫我们,我们总不能高举革命的旗帜吧?中国特色靠改革,可改革要靠高层的决心,而有些当权的既得利益集团梗阻,良心已经被狗吃了,忙房,忙权,忙女人,硬是欺负老百姓成不了气候,不等又能如何?盼望新的中央集体,老虎苍蝇一齐打,公平正义早日归。

夏梦 发表于 2013-2-8 12:08 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-2-8 10:26
想起一句老话:人比人得活着,货比货得留着。阶级压迫要革命,可我们是工人阶级,没人压迫我们,我们总 ...

用南方人的话说:“对头!”,你说的很对。不过马上中央国务院就能想办法执行刚出台的文件了,要缩短收入分配不合理的距离。在解决这个问题。苍蝇,老虎都在打呢!

夏梦 发表于 2013-2-8 12:21 | 显示全部楼层

别老觉得收入少和老婆,老丈人比着不好意思,’瞎子磨刀——快了!“
   北京这一次给企办退休的每人涨了二百五。这月就发了。黑龙江哈尔滨每人又涨第九次的工资,还有二百寒冷费,年前后到位。吉林在15日之前发到手里。想想,比我们教师没多少距离了。我们就是涨了一把,还没补完呢,钱叫各个区挪用,每次补一点,我说,本来该一把给我们,那时能买个洗手间的瓷洗手盆,说要补到016年,我说,就只能够买一包卫生巾了。
    国务院在着手缩小这些距离和差距,说控制高收入的企业上层领导和高层公务员的收入,还要提高基层公务员的工资。退休人员以后都差的不多了。

刘文喜 发表于 2013-2-9 04:15 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-2-7 15:16
谢谢书香关注 接受你的意见 不知你最近在忙啥 祝你春节健康快乐 多保重

大哥真逗,意见接受,就是不改,标点保留。