哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 逊克牧马人

咳 差距咋就这大呢

一叶小舟 发表于 2013-1-18 14:51 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-1-18 13:34
差距缩小,只能寄希望于顶层设计了,靠各部委来出方案,恐怕不行。已经第九个年头了,收入分配改革是瘸子打 ...
          言之有理,一时半会实行不了。

刘文喜 发表于 2013-1-18 15:21 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-1-18 11:30
太同情你了——

其实我知道大哥想撵上媳妇的工资是调侃的,让大家轻松一些。媳妇挣得多当然是好事,谁会不高兴呢?我媳妇要是能比我高800(那就能到2400了,天文数字啊!),我天天给他端洗脚水。

刘文喜 发表于 2013-1-18 15:23 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-1-18 13:34
差距缩小,只能寄希望于顶层设计了,靠各部委来出方案,恐怕不行。已经第九个年头了,收入分配改革是瘸子打 ...

指望这个会失望的。我寄希望于明年,希望不高,一年比事业单位少1万5就满足了。

知青情结 发表于 2013-1-18 21:31 | 显示全部楼层
     我只希望制定政策的人能说话算话,不要将改革方案推迟到人大会后。也不要只是做做样子(只拿一点点钱一次性给最低收入者了事)就过去了。要让人们看到希望,生活有盼头才行。

茶香四溢 发表于 2013-1-19 07:09 | 显示全部楼层
知足常乐是法宝,不去回忆昨天,不去规划明天,活好当下,健康就好!

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-1-19 07:53 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2013-1-18 21:31
我只希望制定政策的人能说话算话,不要将改革方案推迟到人大会后。也不要只是做做样子(只拿一点点钱一 ...

我想三月政府换届前是解决不了的 希望支撑着我们 支撑着六千万企业退休的大多数人

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-1-19 08:00 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-1-19 07:09
知足常乐是法宝,不去回忆昨天,不去规划明天,活好当下,健康就好!

茶茶总是乐观向上 “活好当下 健康就好”是最现实的 有人讲:什么都不是自己的 只有身体健康才是自己的

一叶小舟 发表于 2013-1-20 09:53 | 显示全部楼层

太对了!只有身体才是自己的。你若健健康康、快快乐乐活到99,那你就赚大了。  账要这样算滴。呵呵!

昨夜星辰 发表于 2013-1-20 10:24 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2013-1-20 09:53
太对了!只有身体是自己的。你若健健康康、快快乐乐活到99,那你就赚大了。  账要这样算滴 ...

太有道理了!

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-2-7 09:25 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2013-1-18 21:31
我只希望制定政策的人能说话算话,不要将改革方案推迟到人大会后。也不要只是做做样子(只拿一点点钱一 ...

好消息 “方案” 昨日已经出台了 我们再坚持一下 面包就会有了