哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

咳 差距咋就这大呢

逊克牧马人 发表于 2013-1-10 22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

自打昨个听说 又给咱企业退休人员涨工资的消息, 立马发在网上转告各位荒友, 让大家分享 。自己始终沉浸在欢乐与兴奋中。 你要说, 嘿 ,不就涨200块钱么, 至于吗? 错 !这不在钱多少, 跟你说 ,问题的关键是心理平衡, 脸上光彩, 和媳妇的差距又缩短了么。 媳妇在事业单位 ,工资3000元 ,让我自卑了二十年 。比、撵、 赶 、超是我奋斗至今的目标 。照这样一年10%的速度, 2016年达到或许超过媳妇是完全可能滴! 换成你也得和我一样, 就是个心里美 。                俗话说无远虑必有近忧, 今晚又高兴不起来了。为啥? 我一想, 就算2016年和媳妇差的800元撵上了, 那和老爸差的6000元 和儿子差的10000元得辇到啥年月呀! 这真是:牧马人骑的马鞍子, 两头翘高中间塌腰 ,我坐上正好呀! 咳, 静下心来自我安慰, 也别太贪了, 调整好心态, 盼着并轨吧 。上边不是有话了吗, 你说呢荒友?

一叶小舟 发表于 2013-1-11 12:04 | 显示全部楼层

送给逊克牧马人:知足者常乐。

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-1-11 14:04 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2013-1-11 12:04
送给逊克牧马人:知足者常乐。

玲姐说的对 许多烦恼都是不知足引发的 我选择健康和长乐 谢谢关注

嘉荣桂子 发表于 2013-1-17 19:38 | 显示全部楼层
送给逊克牧马人:知足者常乐
   你好,给你的通知收到啦吗,请看看给你的消息。谢谢

静心 发表于 2013-1-18 09:04 | 显示全部楼层

刘文喜 发表于 2013-1-18 09:51 | 显示全部楼层
      大哥你先别乐,等你涨到3000元也撵不上你媳妇的,水涨船高,按目前的政策,可能差距会更大呢。我比你的情况“好得多”,我每月1660元,老伴才1200多,我比他高400左右,她这辈子都撵不上我了,哈哈……
      其实大哥的工资2200元也算挺高了,两人5000多已经很不错了。我们俩才2900多,还要贴补女儿和老人,日子也得过。

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-1-18 11:30 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-1-18 09:51
大哥你先别乐,等你涨到3000元也撵不上你媳妇的,水涨船高,按目前的政策,可能差距会更大呢。我比你 ...

太同情你了——    

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-1-18 11:38 | 显示全部楼层
嘉荣桂子 发表于 2013-1-17 19:38
送给逊克牧马人:知足者常乐
   你好,给你的通知收到啦吗,请看看给你的消息。谢谢

嘉荣 消息收到 按时赴会 你辛苦

昨夜星辰 发表于 2013-1-18 13:34 | 显示全部楼层
差距缩小,只能寄希望于顶层设计了,靠各部委来出方案,恐怕不行。已经第九个年头了,收入分配改革是瘸子打围----坐着喊。耐心的等着今年三月份能否看见这个方案出世吧!

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-1-18 14:48 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-1-18 13:34
差距缩小,只能寄希望于顶层设计了,靠各部委来出方案,恐怕不行。已经第九个年头了,收入分配改革是瘸子打 ...

星辰你说的对 九年啦 不等咋办 好在希望还在
《天下百姓》歌词说:情为民所系 利为民所谋 老百姓的事再小 也要挂心头
《渴望》歌词说:希望还在 未来会好