哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

语言的魅力----来自网络的趣闻

樊树成 发表于 2013-1-10 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

随笔

漂亮的叫美女,不漂亮的叫有气质;有才气叫才女,没才气也不要紧叫淑女;瘦了叫苗条,胖了叫丰满;高的叫亭亭玉立,矮的叫小巧玲珑;脾气好的叫温柔,脾气不好的叫泼辣;爱傻笑那叫青春,绷着脸那叫冷艳;活泼的叫顾盼生辉,矜持的叫稳重大方;化妆叫妩媚动人,不化妆则是清水芙蓉;

随笔

过去叫出租车,现在叫的;过去叫情人,现在叫蜜;过去叫汗衫,现在叫T;过去叫初赛,现在叫海选;过去叫决赛,现在叫PK;过去叫点子,现在叫创意;过去叫减肥,现在叫瘦身;过去叫瘦弱,现在叫骨感;过去叫痛快,现在叫爽歪歪;过去叫半老徐娘,现在叫资深美人;过去叫关系密切,现在叫零距离接触。

随笔

【四大名著概括】1、红楼:大部分是女人;水浒:大部分是男人;西游:大部分不是人;三国:大部分全是人。2、红楼:丫头脸皮厚;水浒:朝廷脸皮厚;三国:军师脸皮厚;西游:神仙脸皮厚。3、西游:猴哥救我;红楼:妹妹救我;水浒:叔叔救我;三国:军师救我。
9小时前

等我有了钱!我就买2辆宝马,一辆在前面开道,一辆在后面护驾,我在中间骑自行车;等我有了钱!买十三亿辆自行车中国人一人送一辆,我去坐公交车,看谁还敢挤我;等我有了钱,笔记本买两台,一台挂游戏,一台挂Q;等我有钱了盖两个游泳池,一个洗头,一个洗脚。你有钱了会怎么样呢??

【处世三字经】真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,长乐呵;尽全力,平常心。

随笔

人生中十种无能为力的事:1、倒向你的墙。2、离你而去的人。3、流逝的时间。4、没有选择的出身。5、莫名其妙的孤独。6、无可奈何的遗忘。7、永远的过去。8、别人的嘲笑。9、不可避免的死亡。10、不可救药的喜欢。

随笔

可遇不可求的十种贵人,千万别错过: 1、教导及提拔你的人;2、愿意唠叨你的人;3、愿意和你分担分享的人;4、愿意无条件力挺你的人;5、愿意欣赏你的长处的人;6、愿成为你的榜样的人;7、愿意遵守承诺的人; 8、愿意不放弃而相信你的人;9、愿意生你气的人;10、愿意为你的人。

相见难  流水落花也轻缠  秋风涩   路漫漫  踌躇满志却难归  余不见 离人泪    世上几人不心碎  又是花开花落时  朱颜残 情难却 水中浮萍在漂游 意缠绵 相思情 柴门轻扣非故人 相思苦 卿何在 爱在天涯也咫尺

随笔

若要一天不得安,请客;若要一年不得安,盖房;若要一生不得安,娶姨太太。---梁实秋

随笔

老说:我的儿媳对我很孝顺,怕我寂寞,经常敲锅打碗给我听。二老说:我的儿媳很体谅我的心情,怕我思念女儿,经常动 员我去女儿家住一段.三老说:我的儿媳很关心我,怕我得糖尿病,嘱咐孙儿不要 拿糖果给我吃。四老说:我的儿媳夸我勤俭持家,经常清一些旧衣给我改着穿,并说旧衣服穿了软款.舒服。      

随笔

老说:我的儿媳经常表扬我节约粮食孙儿吃不完的剩饭专门留着给我吃。六老说:我的儿媳很关心我的健康,怕我得痴呆症,要我多做家务,经常对我说生命在于运动。七老说:我的儿媳对我很有礼貌,怕我耳朵不听见,说话的口气象象命令。八老说:我的儿媳对我很客气,生怕说错误,整天喊不应声问不答。   十老说:我的儿媳对我服务周到,来了客人,要我在旁边吃, 并说‘人老了,要少吃脂肪多的菜。

大鹏影视 发表于 2013-1-10 17:59 | 显示全部楼层
挺有意思。字号太小,重新设定一下。

赵伟民 发表于 2013-1-10 18:23 | 显示全部楼层
你在转载网上文章时,不要直接复制/粘贴到论坛上,这样会受到原网站格式的限制。你可以将文章先复制/粘贴到WORD,在粘贴时,点击“选择性粘贴”,然后选择“无文本格式”,再经过整理后,复制/粘贴到网上。这样文字的大小可以改变,最重要的是转换为WORD后,如果文章有收藏价值,你就可以储存,便于以后用。

楼主| 樊树成 发表于 2013-1-10 21:19 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-1-10 17:59
挺有意思。字号太小,重新设定一下。

第一次粘贴网络的文本文件,不知所措,下次改正!

李再林 发表于 2013-1-12 16:17 | 显示全部楼层
真的很有智慧,的确看着费劲,眼睛不行了。

楼主| 樊树成 发表于 2013-1-12 17:16 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-1-12 16:17
真的很有智慧,的确看着费劲,眼睛不行了。

李老师你好!在网庆联欢会上握过手,老师的文学素养可谓才高八斗!向你学习!字小了点,下次一定

小燕子 发表于 2013-1-14 18:11 | 显示全部楼层
来自网络上的一些语言,细琢磨琢磨是那么回事,挺有意思。

楼主| 樊树成 发表于 2013-1-14 20:12 | 显示全部楼层
小燕子 发表于 2013-1-14 18:11
来自网络上的一些语言,细琢磨琢磨是那么回事,挺有意思。

感谢小燕子的光顾!谢谢品评!