哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

献给同龄人

健康快乐 发表于 2013-1-9 22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

献给同龄人
       打开历史篇章,拂去岁月的风尘,往事不堪回首。我们五、六十年代的朋友们,回首瞭望五十年,我们这一代人的经历,五十年代抗美援朝,大跃进。六十年代自然与人为灾害、文革。七十年代上山下乡、大地震、四人帮。八十年代改革开放、竟争高考。九十年代下岗失业。两千年代为子女学费、就业奔波。我们拉着生活的纤绳,跋涉在生活的沙滩上,留下串串坚实的脚印。燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。我们的日子却一去不再回。在漫长的人生道路上,前面的一半,我们已经走过了,后面的一半不敢想像会怎样经历,时间就象流水,因为已经流逝的流水不会再来。享受生命的每个当下。朋友们、我们的目标是100岁,四十年后我们这一代人还在网络里谈论人生。我们的队伍里有:我的网友全体。

人世间有很多种爱,有父母之爱,有儿女之爱,有夫妻之爱,有兄弟姐妹之爱。我们就是兄弟姐妹的爱,我爱你们,你们也一定爱我吧。我们共同努力,谁也不要掉队,我们就像登山一样,看谁登上最高峰。我们都要有信心。有决心,要有一个好的心态,人生的美在于心理。官再大是暂时的,钱再多是后代的,健康是自己的。生命在于运动。加强锻炼。朋友们珍戒烟产品隔离霜lower abdominal fat推荐青少年增高化妆水青少年增高瘦腿眼角细纹丰胸网点分布补水牛初乳排名去皱好用BB霜精油怎样去痘痘眼霜好吗惜我们的友谊。愿亲爱的朋友天天好心情,奔向二零五零年。祝朋友们健康快乐。看后请留言签上你的名字。
       我这篇献给同龄人在二零一零年四月份在我QQ空间发表受到朋友们的关注,四十年后我要写出献给百岁的同龄人。希望朋友们一定坚持,也希望老年朋友一定能坚持到二零五零年。到那时我们在相遇在网络天地里。

l

李再林 发表于 2013-1-10 06:56 | 显示全部楼层
欢迎你知青战友来到往事追忆栏目发文。我先签个名,表达我们共同的心情。

齐梦 发表于 2013-1-10 12:45 | 显示全部楼层

健康快乐,名符其实,果真带给人们健康快乐。战友情深似海。我来签名。

楼主| 健康快乐 发表于 2013-1-15 22:09 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-1-10 12:45
健康快乐,名符其实,果真带给人们健康快乐。战友情深似海。我来签名。

欢迎你我们携手奔二零五零年

楼主| 健康快乐 发表于 2013-1-15 22:20 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-1-10 06:56
欢迎你知青战友来到往事追忆栏目发文。我先签个名,表达我们共同的心情。

谢谢版主光临指导

雪城知青 发表于 2013-1-18 22:44 | 显示全部楼层
     欢迎健康快乐加入北网并发表美好的祝愿,我签名顶贴。

楼主| 健康快乐 发表于 2013-1-20 20:50 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2013-1-18 22:44
欢迎健康快乐加入北网并发表美好的祝愿,我签名顶贴。

谢谢你版主,让我们这代知青健康快乐每一天!

楼主| 健康快乐 发表于 2013-1-27 22:28 | 显示全部楼层
丘山墨客 发表于 2013-1-22 15:38
坚持到2050年?有点难!天天好心情,奔向2050年,有目标是应该的。现实点:追求快乐健康,过好每一天! ...

有目标就有希望。

知青同龄人 发表于 2013-2-2 04:51 | 显示全部楼层
感谢健康快罗的美好提议,古人云:人生70古来稀!而今生活好,保健医学这么发达,活到百岁不稀奇!让我们快乐过好每一天,共同奔向百岁的明天!

大徐茹茹 发表于 2013-2-2 16:05 | 显示全部楼层
开心快乐每一天!
浙江商界巨子王均瑶英年早逝,其妻携19亿存款改嫁王生前的司机。该司机幸福之时感慨道:“以前,我以为自己是在为老板打工,现在我才明白老板一直在为我打工!” 残酷的事实说明:活的更久,远比高富帅重要!请大家千万要加强锻炼,注意身体健康,不定谁给谁打工 一部高档手机,70%的功能是没用的;一款高档轿车,70%的速度是多余的;一幢豪华别墅,70%的面积是空闲的;一堆公务人员,70%是混饭吃的;一所大学里,70%的教授是扯淡的;一大堆社会活动,70%是无聊空虚的;一屋子衣物用品,70%是闲置没用的;一辈子挣钱再多,70%是留给别人花的。 结论:生活简单明了,享受人生守住30%便好。正处、副处,最后都不知落在何处;正局、副局,最后都是一样的结局;正部、副部,最后都在一起散步;总理、副总理,最后都是一个道理;主席、副主席,最后都会一样缺席。 人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金比上升;下半场以血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇比下降。上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命!愿同志们上下兼顾,两场都要赢。没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,有理也要让人,有权也要低调,不疲劳也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼。 人的一生,好比乘坐北京地铁一号线:途径国贸,羡慕繁华;途径天安门,幻想权力,途径金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃--- 这时有个声音飘然入耳:乘客您好,八宝山快到了!顿时醒悟:人生苦短,总会到站!珍惜生命的每一天吧!