哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

国务院决定继续提高企业退休人员养老金

夏梦 发表于 2013-1-9 17:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
国务院决定继续提高企业退休人员养老金
(夏梦转自网上)
  据中国之声报道,国务院总理温家宝今天(9日)主持召开国务院常务会议,决定继续提高企业退休人员基本养老金水平。
  会议决定,自2013年1月1日起,继续提高企业退休人员基本养老金水平,提高幅度按2012年企业退休人员月人均基本养老金的10%确定。在普遍调整的基础上,对企业退休高工、高龄人员等群体适当再提高调整水平,对基本养老金偏低的企业退休军转干部按有关规定予以倾斜。
  为保障企业退休人员生活,2005年至2012年,国家已连续8年较大幅度调整企业退休人员基本养老金水平。2012年调整后企业退休人员月人均养老金达到1721元,与2005年调整前月人均700元的水平相比,8年累计月人均增加1021元。会议要求研究建立企业退休人员基本养老金正常调整机制,确保企业退休人员生best ab workout眼膜2013润唇膏排行榜睫毛膏快递之家眼膜圆通快递单号查询丰胸推荐哪种眼霜好保湿润肤乳排行榜化妆水如何保养脸部皮肤洗面25岁眼霜排行榜2013外用减肥中性香水什么牌子好活水平保持稳定并逐步提高。
  会议批准了2012年享受政府特殊津贴人员名单。这次共有4824人享受政府特殊津贴。至此,从1990年政府特殊津贴制度建立以来,共有16.6万多做出突出贡献的专业技术人员和高技能人员享受政府特殊津贴。

静心 发表于 2013-1-10 11:04 | 显示全部楼层

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-10 12:18 | 显示全部楼层
静心 发表于 2013-1-10 11:04

高兴吧!?  我在知识交流里的贴图专区见你有不少贴子,很好嘛!
       我在网上看到了企业退休的涨比我能涨工资还高兴,我是教师,但我总关心着企业退休的人们,因为,咱知青有不少从农村和兵团回来是进工厂和大集体的,大集体现在也算企业制了,咱知青涨工资,你说我能不高兴吗?我本来想用我的话告诉大家,但一怕不信,二是转原文,大家更能直接体会党对咱的关怀。所以转原文,还马上打电话给我的好友们。早知道一分钟也好。中央给企业退休的连涨九年了,可以看出用心良苦。‘不怕慢,就怕站’。虽每次涨的幅度不大,但也涨了不少了!
    知足吧!好好活着就赢,我大姐,解放前的老干部,死时就开三千了,要是活到现在,她都能开五千了。想不开,生气得癌,死了。她曾对我说,她们老干部是国家拨钱开支,死一个,那个人的钱就还在那个拨的钱的池子里,再给大家分。也不知真假,可她花不着了!

静心 发表于 2013-1-10 13:07 | 显示全部楼层
姐姐真是一个乐观的人!

昨夜星辰 发表于 2013-1-10 14:12 | 显示全部楼层
感谢夏梦的及时报道!

石滨江 发表于 2013-1-10 14:57 | 显示全部楼层
但愿早日实现

雪莲花 发表于 2013-1-10 15:19 | 显示全部楼层

退休金推行双轨制是较大的腐败问题。

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-10 15:50 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-1-10 14:12
感谢夏梦的及时报道!

谢谢版主,夏梦愿为知青网尽微薄之力。

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-10 16:02 | 显示全部楼层
静心 发表于 2013-1-10 13:07
姐姐真是一个乐观的人!

老虎不发威也不能成病猫。咱要是马就驰骋,是猴子咱也要爬树!这两天我感冒了,在屋里‘得瑟’的,穿的少。我蜗居了好几天,好在有你们,我就像那些老头们玩网上偷菜那样似的老往网上爬。真的就不‘腻歪’了,今天下午我去公园跳舞,那帮人没把我吃了,高兴得要命,都说想我了,还告诉我说卖个卖姜的姐妹死了,跟儿子生气,得了肝癌,昨天出的,她跟我很好,我又掉了几滴眼泪,感冒也好了,想想在集体中有多快乐,还想‘活着有多好!

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-10 16:12 | 显示全部楼层
雪莲花 发表于 2013-1-10 15:19
退休金推行双轨制是较大的腐败问题。

今天我在网上又看见要整顿事业单位的养老金,什么双轨制,不过没说公务员,那漫画上公务员坐在大盆里,有棵可遮凉的大树底下。你也别有啥想法,会好的,会捋顺的,相信党中央,相信习近平,温家宝。十八大才开完几天,就解决了多少民生问题,腐败不也在反吗!?薄熙来都送去要处理了。