哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

不要离开网络

知青情结 发表于 2013-1-8 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
不要离开网络
一月二号的焦点访谈节目,盘点了2012年的热字、热词。首先盘点了国内热字“梦”、热词“钓鱼岛”,国外热字“衡”、热词“选举”。然后盘点了出现并被广泛使用的新词、特别是网络新词,如正能量、接地气、元芳你怎么看、世界末日、高富帅、白富美、××style、囧、杜甫很忙、屌丝、房叔、表哥、最美教师、医生、妈妈等都列入其中。另外,商务印书馆也征集热词和网络新词,新词与焦点访谈的差不多。这说明,这些新词已广泛在生活中应用,被人们认可了。而我还有不知什么意思的词呢。联想前几年也不断的有新词出现,当时认为是年轻人调侃每当回事。忽然想到,积累起来我不知道的新词已经不少了,久而久之不是要有沟通障碍了吗?[/al静脉曲张袜什么牌子好面膜easy forex面膜快件查询日霜火影忍者漫画排名去细纹眼霜排行榜毛孔最有效减肥产品眼霜减肥论坛眼膜用什么洗脸最好去痘印哪种减肥方法最有效护手身体护理什么牌子好ign]
看来学习、上网不是可有可无的小事,他是我们了解社会、人际沟通、紧跟时代最好的课堂。战胜懒惰吧,千万不要离开网络,这是我2013年对自己的要求。

齐梦 发表于 2013-1-17 12:08 | 显示全部楼层
您好:不要离开网络,我有同感。上网一月来,受益匪浅。学到很多知识,收获很多快乐。战胜懒惰,记住了。

楼主| 知青情结 发表于 2013-1-17 20:36 | 显示全部楼层
   谢谢齐梦对我支持和鼓励。

昨夜星辰 发表于 2013-1-17 20:56 | 显示全部楼层
与时俱进,时时充电!元芳,你看如何?

楼主| 知青情结 发表于 2013-1-17 21:42 | 显示全部楼层

这样一个接地气的平台,离开有点不忍,况且能学到很多东西,能催我奋进,不离开网络对。