哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

写对联小笑话

夏梦 发表于 2013-1-8 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

写对联小笑话

夏梦
      早时候,有个生豆芽的人家,过年了,家家都写对联挂对联,他家也写,他写什么呢?他想:‘啊我这么写。’他写到:‘长长长长长长长,长长长长长长长。“横批是’长长长长长‘过完了年,他家的豆芽卖的可快了,人家说他有才!
     还有个进士,他没多少钱,和一个长工住一个大院,过年了,这个寒酸的进士也写春联,怎么写呢?他突然看见儿子,他儿子也是进士,他就写:’大进士小进士父子进士,‘他写了一张上联后,心想,和长工住一个院,我才不给他家写呢,他就贴上一张上联回屋去了。长工出门一看,心想,:“你以为我就不会写了!?’他也想,写什么好,这时他看见他的毛驴正在亲它的小毛驴。他灵机一动。马上也拿笔研磨。写。他写了下联:‘大毛驴小毛驴父子毛驴。’还搭上笔墨和纸写了横批:‘父子同喜’。

(我要你把第一个故事的对联里的’长‘字标上拼音,我看你能对不?猜对的获我给你的奖励。)

小燕子 发表于 2013-1-8 17:02 | 显示全部楼层
试猜一下:用汉字标注:常涨常涨常常涨,涨常涨常涨涨常。横批:常常涨常常。

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-8 17:29 | 显示全部楼层
小燕子 发表于 2013-1-8 17:02
试猜一下:用汉字标注:常涨常涨常常涨,涨常涨常涨涨常。横批:常常涨常常。

其实你理解了,但标的不对,用汉字标是不容易确切的,你只是猜到了。
   再试试哦,你很棒!

沧桑 发表于 2013-1-8 20:04 | 显示全部楼层
此联上联读为:长涨长涨长长涨;下联读为:涨长涨长涨涨长。横批读为五个字;涨涨涨长涨。

涨涨涨涨长涨长;下联读为:长长长长涨长涨。横批;长长涨长涨

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-9 03:03 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2013-1-8 20:04
此联上联读为:长涨长涨长长涨;下联读为:涨长涨长涨涨长。横批读为五个字;涨涨涨长涨。

...

没说对,不给分。不过也挺聪明的,还给出两个答案。

李再林 发表于 2013-1-9 07:01 | 显示全部楼层
长长长长长长长,长长长长长长长。横批是  长长长长长
用注音我无法标调,只能用汉字的发音表达:
掌常掌常掌掌常,常掌常掌常常掌                 掌掌常掌掌

沧桑 发表于 2013-1-9 07:01 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-1-9 03:03
没说对,不给分。不过也挺聪明的,还给出两个答案。

呵呵,分数给不给均可,但奖品是一定要付的。祝早晨好!

齐梦 发表于 2013-1-9 10:11 | 显示全部楼层
你好。对联很有趣,那麽多聪明人早已有答案,我慢了。不过,想起一个对联,贴上来,不要见笑。

清水清,水清清,水清清水,清水清清。
日月明,明日月,日月月日,日月明明。

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-9 10:50 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-1-9 10:11
你好。对联很有趣,那麽多聪明人早已有答案,我慢了。不过,想起一个对联,贴上来,不要见笑。

清水清, ...

好!你真棒,谢谢您

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-9 10:53 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-1-9 07:01
长长长长长长长,长长长长长长长。横批是  长长长长长
用注音我无法标调,只能用汉字的发音表达:
掌常掌 ...

你对了,给奖励,我欠你一张画,等咱们再开会奖给您!