哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

两位天使--再访高歌

西兰花 发表于 2013-1-7 21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

两位天使——再访高歌
                                                                                   作者 刘书芳
人生
也许有很多伤痛
痛过了,才知道
那是你躲不掉的
牺牲!

人生
也许有很多责任
承担了,才知道
你的肩头扛起了
众多的生命!

两位天使
来到你的生活
像两颗晶莹的星
点亮你晦暗了的
心灯

她们从仙界来?
也许是
瑶池月宫
她们从天上来?
身披着暮雨晨风

她们用甘露
把你深重的创口
清洗干净
又把你的心伤
轻轻地抚平

你在天使的羽翼里
睡眠
做一个甜甜的梦
你在天使的歌声里
创作
艰辛却又从容

天使
是你贤惠的妻子
天使
是你活泼的女儿
玫瑰、牡丹一样的
高贵的心灵

天使是你的火焰
你是天使的春风
在越来越澄澈的
世界里
你同天使一起飞升
飞升------

凤竹 发表于 2013-1-7 22:07 | 显示全部楼层
大姐总是用那独到的眼光,从更深处,从不同的侧面,挖掘出那只属于高歌的快乐和幸福。
赞叹书芳大姐,那灵敏的思维,和高雅的情调。
您和高歌,彰显的都是生命的精彩。

李再林 发表于 2013-1-8 06:47 | 显示全部楼层
世界不会只有魔鬼,
天使有他聪慧的眼睛。
好人有好报,
才符合宇宙的公平。

把最美的语言献给英雄,
同时也净化了我们的心灵;
诗言志发乎于心,
让那无病呻吟变得脸红。

愿意合唱西兰花的心声,
她和高歌一样是我们的英雄;
她面对死神的威胁,
是那样的恬淡与从容。

当你面对魔鬼的狰狞,
只有无畏地抗争;
因为前行不需要眼泪,
永远向着太阳昂首挺胸!

楼主| 西兰花 发表于 2013-1-8 10:06 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-1-7 22:07
大姐总是用那独到的眼光,从更深处,从不同的侧面,挖掘出那只属于高歌的快乐和幸福。
赞叹书芳大姐,那灵 ...

谢谢凤竹版主!给我极大的鼓励和欣赏。在你们的赞扬声里,我才会毫不犹豫的走下去。

楼主| 西兰花 发表于 2013-1-8 11:10 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-1-8 06:47
世界不会只有魔鬼,
天使有他聪慧的眼睛。
好人有好报,

谢谢再林版主的鼓励尊崇!
您已经把我捧上了天空,
我怕掉下来摔得很疼
您对我的尊敬使我战战兢兢。
知青英雄只能是高歌、杨惠。
他们舍己为人才配当英雄!
我充其量就是为好人鼓掌,
学习他人把自己提升。

您我只是在学习英雄

过程是美丽的 发表于 2013-1-8 22:01 | 显示全部楼层
        西兰花姐姐,初访高歌,你挥笔讴歌《躺着的巨人》;再访高歌,你又从心底飞出《两位天使》。最高的生活,是诗性的生活。你把我们知青群体中的崇高形象化为诗性的圣洁,让我们在你的诗句中再次感受高歌的非凡。钦佩你的才华,敬重你诗一般美好动人的情怀!

楼主| 西兰花 发表于 2013-1-8 22:14 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-1-8 22:01
西兰花姐姐,初访高歌,你挥笔讴歌《躺着的巨人》;再访高歌,你又从心底飞出《两位天使》。最高的 ...

谢谢美丽版主的鼓励!现在有一个新词叫“正能量”,咱们都是接受“正能量”的洗礼,而有了“诗性的圣洁”。

逐日 发表于 2013-1-10 16:50 | 显示全部楼层
天使是你的火焰
你是天使的春风。好诗学习,问候荒友。

龙腾平飞 发表于 2013-1-10 20:34 | 显示全部楼层
西兰花:你好,欣赏《两位天使----再访高歌》诗文,为你的创作激情而感动。看到你再访高歌一家人的联欢场景,听到你的大作《躺着的巨人》与朗诵者的真情表述,同样令人震撼,真不愧是十八组第一才女啊。2013蛇年到来之际,衷心祝福你身体安康,万事如意。期待你在2013年十八组迎新春联欢会展示你的魅力,谱写你的新作,唱出你心灵深处的歌声和动人旋律。为你骄傲,为你呐喊,

小成子 发表于 2013-1-11 22:20 | 显示全部楼层

西兰花大姐的诗,令我非常感动。大姐的诗说出了多年来我想说又说不出的心里话。我感激我的妻子,她给了我新的生命。20年,与我相依为命、护理多年的父亲撒手西去,我陷入绝境,我的妻子天使般降临到身边,无怨无悔照料了我这么多年。如果没有她,我早已不在人世了。20多年来她为我吃过多少苦、遭了多少罪、受过多少讽刺、挖苦与白眼无人知晓。
      我感谢哈市区政府及一些相关部门,还有社会上许许多多善良热心的好人(如李素梅大姐、雨荷大姐……等等),危难时一次次援手相助,使我家这只风雨中飘摇的小船,平安地闯过一个个激流险滩,最终驶进日丽风和的港湾。
      衷心感谢大鹏老师、美丽大姐、西兰花大姐、二苗大姐、冰块大姐、楚天舒大姐……等等,还有哈北网众多知青网友、兄弟姐妹亲人般的关爱,使我们全家有了幸福温馨的精神家园。千言万语,表的不仅我们全家的感激之情!!!

我爱人说,咱们走到今天,是因为有那么多的好心人,好些事情是咱们无法办到的。现在生活好了,很知足,大家千万不要再为我们破费,
       西兰花大姐、还有一些网友们把我的境界说的很高,说心里话,我真的算不上英雄,充其量不过是在祖国需要时、在病倒后做了一点力所能及的该做的事。国家、社会还有大家给我的荣誉太高了。西兰花大姐、冰块大姐、雨荷大姐都是我学习的榜样,她们与病魔顽强拼搏和乐观向上、关心帮助他人的精神、都是永远值得我学习的。还有那些几次到家里来看望我、冒着严寒来慰问演出大鹏老师和各位大姐。
      祝所有的好人们健康快乐、一生平安!!!