哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

两个挺囧的播报

夏梦 发表于 2013-1-7 06:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
             两个挺囧的播报
                              夏梦
      生活中有时你常能看见或听到一些挺好玩的支离破碎的东西,像坐车走路时你也许就能看见哪个驴肉馆的牌匾上的驴字缺了半拉儿,’户‘没了,变成了’马肉馆‘。要是霓红灯还更好玩,缺三少四的让人想入非非。不过,马肉也好,驴肉也罢,只要不是挂羊头卖狗肉还是有人去吃的。但在公共汽车上,要是播报站名时的那个人用生硬的语调和含混不清的甚至在一长串的话中还夹杂着广告,你尽管每天都坐那个车,这样报站名已习惯了,但也不时弄得你很’囧‘,因你想;外地人懂吗?老外懂吗?
      有个公共车上那个录音里的女的,用东北话还没改造好的普通话 ——东北普通话说道;”下一站,XXX。正阳河红肠酱油醋提醒您,下车时请注意安全。“红肠酱油醋都提醒您注意安全,你还不注意你的安全吗!何况那女的还很用生硬的语调和声音,您可真别在下车时摔了,或叫小偷给偷了。哈哈——
     还是公交车上,还有另外一种报站的一直在使用的一句话,也挺有意思的;“下一站,XXX。”没一分钟,”XXX     站到|倒|了!“就那么一句话,几个字还说了两次,还‘大喘气’。那句话不知是说那个车站到了,还是那个地方站倒了,还是你在车上站倒了,你听着时是否还该下意识地看看脚下和鞋!?不过,听惯了的乘客一个也没把鼻子筋成个‘囧’字。
      这是在车上,嘈杂声中你也许吓不着,要是在银行,你试试。  
      某银行,也许是老外在那储钱多,她播报下一个该到窗口办理的人时,叫号说完了汉语,她嘟噜英语。不是嘟噜,而是一字一板地生硬大声地念;‘The next,one,sewen,tow!  那声音,真跟发空袭警报差不多,屋子本来就不大,还拢音,你就叫个号,杀鸡还用宰牛刀吗!好在是172号,要是你是324号,那你的头和耳朵连心脏都得紊乱了增高药排行榜护手download full化妆水什么减肥产品最有效不错哪个品牌好去皱祛痘疤保湿丰胸排行榜补水如何保养脸部皮肤口碑润肤乳排行榜润唇哪种丰胸方法比较好隔离霜身体去皱什么牌子好
      还有,我最近发现,咱们电视上的播音员不知怎么,播错字的好几次,也许是过年过的,圣诞,元旦,马上又要过春节了,说错字了,又迅速地改过来,那要是在早先,赵中祥那个时候,念错了要负责任的。不过那时是照着他眼前咱看不到他能看得到的投影仪念稿,咱看他总是直着眼,现在的播音员有时是抓起稿子就念。不过那有的是中央台,是要向全国播的,悠着点吧!别像我,把’笛子独奏‘给报幕成’独子笛奏‘叫人家听成’犊子笛奏‘捧腹大笑,我不但没’囧‘,还美个滋滋的。
     都几十年代了,那搞错了的话,念错了的字能不能少点儿,你播错的人不’囧‘吗?!

冰花 发表于 2013-1-7 11:08 | 显示全部楼层
      观察生活仔细,联想又极丰富。才女夏梦,人长得好、画画得好、舞跳得好、歌唱得好,文章写的好!

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-7 11:32 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2013-1-7 11:08
观察生活仔细,联想又极丰富。才女夏梦,人长得好、画画得好、舞跳得好、歌唱得好,文章写的好!

谢谢尊敬的版主!天冷路滑,注意保暖和防滑。

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-7 12:09 | 显示全部楼层

b

还有一个‘脑残’的雷人广告,虽然是弄噱头,要争个回头率,但也是在该铲除之列。网上发布了一张照片,引发热议。网友“李小蛮子”发帖称:“上海这标语是高级黑还是绕口令:1.做爱的上海人;2.做上海爱的人;3.做爱上海的人;4.上海做爱的人;5.上海的人做爱;6.做爱的人上海。”照片是某座楼的外墙,上面有一则口号。(1月5日《城市信报》)
       如果能把这个挂在解放前曾是十里洋场的上海的一个大楼上,无形中就给人们带来了思考些不健康的东西,挂这个牌子的人真是脑残了,而且不合语法,要么你写道,我们要做有爱的上海人。

昨夜星辰 发表于 2013-1-7 12:58 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-1-7 12:09
还有一个‘脑残’的雷人广告,虽然是弄噱头,要争个回头率,但也是在该铲除之列。网上发布了一张照片,引发 ...

人心浮燥,语病难逃!

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-7 15:04 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-1-7 12:58
人心浮燥,语病难逃!

版主,我腿肚子哆嗦了一下午。我写了关于那脑残的广告的话,那个挂牌子的人‘把裤衩穿在了外面’,我还给他的丑相抖落抖落,真怕有炒做之嫌,再说了,他本来不文明,我写了,也别让人家以为我对这感兴趣,您这么一说,我举大拇指服你!你说的真对,人心浮躁,病语难逃。我的一个书法老师也讲过,人心浮燥,书法都不按法书了。

李再林 发表于 2013-1-10 06:36 | 显示全部楼层
愿听美女侃大山,观察细腻不一般。人在囧途多囧事,哈哈一笑乐翻天。

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-10 08:25 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-1-10 06:36
愿听美女侃大山,观察细腻不一般。人在囧途多囧事,哈哈一笑乐翻天。

谢谢了。就说那淘宝网吧,本来有些商品是能货到付款的,在网上标注了,在他商品上也标了,就是说可以先在网上下订单,等货用快递送到家时再付款。这样可以看到货后再付,也省着被网上的骗局把钱在卡上偷着划走。可这也不靠谱,那商品本来是货到付款,等你下了订单,在结算那页上就要你注册淘宝网,并告诉你,你这定单上的货是要马上在网上就的付的。出尔反尔。‘囧’。

齐梦 发表于 2013-1-10 12:33 | 显示全部楼层
你的眼睛不仅美丽,而且,善于发现。你更能用你独到的见解,阐释给大家,让大家开怀。难得。

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-10 16:15 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-1-10 12:33
你的眼睛不仅美丽,而且,善于发现。你更能用你独到的见解,阐释给大家,让大家开怀。难得。

谢谢您,我接着努力!