哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

回家—听萨克斯乐曲《回家》印象

青山好 发表于 2013-1-3 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
回家—听萨克斯乐曲《回家》印象

被风吹过的往昔,
被往昔迷失的红颜,
被红颜遗忘的春天,
被春天唤醒的流年——

独立夕阳的望眼,
月满三更的无眠,
端午落红双燕,
七夕夜雨凭栏……

曾经风雨的草原,
曾经云绕的青山,
曾经吻过的山泉,
曾经错过的姻缘。

让蝴蝶陶醉的缠绵,
让燕子忘归的蓝天,
让草原和青山相伴,
让风带你飞很远很远。

蝴蝶忘记了花瓣,
燕子忘记了呢喃,
白云忘记了青山,
山泉忘记了河岸……

你能忘记回家吗——
回家,是挚爱的呼唤!   

楼主| 青山好 发表于 2013-1-3 12:01 | 显示全部楼层
北网,就像知青的家啊!

李再林 发表于 2013-1-3 15:33 | 显示全部楼层
回家的感觉真好!谢谢你的意境高远的诗。

冬菊 发表于 2013-1-3 19:24 | 显示全部楼层
青山老师你好!又见你的佳作了,真是钦佩不已!

“让蝴蝶陶醉的缠绵,
       让燕子忘归的蓝天,
       让草原和青山相伴,
       让风带你飞很远很远。

蝴蝶忘记了花瓣,
       燕子忘记了呢喃,
       白云忘记了青山,
       山泉忘记了河岸……”
       写的细腻动人 ,意境无限。一首萨克斯乐曲《回家》就如你的思绪飞扬,诗意大发,可见音乐的魅力!
        音乐真是很神奇,快乐的音乐会让人心情舒畅,情感飞扬;忧伤的音乐会让人泪水涟涟,刻骨铭心;激情的音乐会调动奋进的力量和信心;缠绵爱情的音乐和歌曲更让人柔情蜜意,动心动情。每当我唱起《北大荒人》这首歌的时候,我就会克制不了的掉泪,口里唱着,眼前就出现了北大荒的万顷粮田,高耸的白桦林,冬日的大风雪、、、、!
这就是音乐的魅力所致吧。
      希望你在知青这个大舞台上尽情的施展你的才华吧!支持你!

楼主| 青山好 发表于 2013-1-3 19:44 | 显示全部楼层
   我很笨,不会演奏什么乐器。但我喜欢音乐。很早以前,我保留许多旧唱片。现在好了,一个U盘就装了成百上千的乐曲,技术的进步使现场感也大为增强。唯一能让人忘我的就是音乐了。我崇拜音乐女神!
      我有幸听过你的演唱,很受感动。
      非常感谢你的鼓励和支持!

冬菊 发表于 2013-1-4 18:06 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-1-3 19:44
我很笨,不会演奏什么乐器。但我喜欢音乐。很早以前,我保留许多旧唱片。现在好了,一个U盘就装了成百 ...

音乐的魅力就是能引起情感共鸣!音乐给人无限的遐想空间。一首歌能诠释一种精神,彰显生活的真谛,表达情感的五味,能给你力量,催人奋进。优美的旋律陶醉其中,似神似仙,似喜似乐、、、、,让人不能自拔!你是喜欢音乐的人,所以诗歌写的才那么好啊!