哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

敬爱的老师

茶香四溢 发表于 2013-1-1 19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

敬爱的老师、亲爱的同学们:大家好!

今天我手捧着奖状,我的心里久久不能平静,老师,我不一定是您最好的学生,但是您却是我最尊敬的老师,要不是老师您的一次次鼓励感动了我,我就不会有今天这精彩的场面,我很感谢老师一年来所付出的辛苦,一年来的点点滴滴溢于言表,在这里,祝老师平安、健康、快乐!
      记得在一年前,我抱着试试看的心理,在好朋友的引荐下,加入了PS学习班,不进去不知道,一进去更是什么都不知道,数字、图层、搜索、编辑、文件等等让我眼花缭乱,对五十几岁的我来讲,想学比登天还要难。我一次次选择、一次次放弃,因为我们人生一路上打拼已经很累了,不想让自己在晚年还那么辛苦。可是,每当看到老师及同学展示自己的一幅幅佳作,想到老师授课时不知辛苦、不计付出,学生的一幅幅作品就是对他最大的欣慰时,这些又给了我下定决心的勇气,从此,在我内心更加坚定了一个信念:要改变自己,要靠我的努力、刻苦、勤奋、向上,用我的双手去展现自己精彩的晚年,给家人、朋友带来美的享受。

当我的作品初次展示在课堂上时,老师的一句话让我感动:“你们这个年龄学点东西真是难为你们了,你们辛苦了!”老师,是您用小小的鼠标在一点一点的为我们指点江山,在键盘上敲出了您独特睿智的艺术魅力,银屏前闪烁着智慧的思想火花,您的一声声“明白吗”,这样用心让我感动,让我们再次找到了做学生的简单与幸福。“计算机几个主要名称一定要记住,其余就要发挥想象力”,您一直在给我们鼓励加油,您给了我们一杆生活的尺,让我们信心十足的天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习动力,您为了传播网络知识,不计回报,没有要求。今天我有收获,有感动,借助您的智慧,充实着自己的人生。

每当我的记录笔记被欣赏我的朋友们翻阅时,我感觉到自己的选择是对的,人呀人,活到了半百以后就要给自己找乐,活的要充实一些。我相信:“上帝关上一扇门的同时,一定会给你在打开一扇窗”,要坚持让自己的人生字典里没有“低落”和“消沉”。我们成长的那个年代没有那么多机会学习,但是我们一定要有坚强的心灵,勤奋的头脑,珍惜现在的好时光,追求更美好,让我们生活的更充实一些,让生命更有价值。更完美。

成绩只能代表过去昨天,新的一年来临了,我要感谢现代的网络时代,因为有了这个平台,才让我圆了今天的梦想与收获。经历了风雨的人生会更完美,成绩只能代表过去,展望未来,我还有很长的路要走,我将继续发扬成绩,戒骄戒躁,不断创新,多为我们知青朋友留下美丽的永恒,感谢PS老师和同学们对我的厚爱,成绩和荣誉永远属于厚爱我、关心我、支持我的朋友。我想用《为了谁》中的一句歌词来表达我的心情,“谁最累,谁最美,我的老师最累,我知青朋友最美-----

冬菊 发表于 2013-1-1 23:34 | 显示全部楼层
       茶茶恭喜你的成绩!你的积极上进,爱学习的生活态度,让我钦佩!获得奖励理所应当!祝贺你!