哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

“法国蛋”的做法

知青排水 发表于 2012-12-29 17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
                 “法国蛋”的做法
元旦佳节即将来临,我为知青朋友们的家宴餐桌推荐一道别具风格的菜肴,西餐菜法国蛋。(本人拿此道菜在7月份参加了省电视台在社区举办的“社区美食节”,荣获一等奖、获得价值500元的眼镜一副)
主料:鸡蛋5个,胡萝卜半根,尖椒1个,芹菜1根,洋葱1/4个。
调料:番茄沙司4 匙,豆油少量,盐少量。
做法:1,将胡萝卜、尖椒、芹菜、洋葱分别切成丝备用,
      2,将5个鸡蛋分别煎成5个荷包蛋形状,
      4,将锅放少许油热后,把胡萝卜丝、尖椒丝、芹菜丝、洋葱丝倒入锅中翻炒几遍,
      5,放盐调味、速放番茄沙司,然后出锅倒入鸡蛋盘中即可。        

沧桑 发表于 2012-12-29 18:10 | 显示全部楼层
呵呵,垂涎欲滴,一定照做。谢了!

楼主| 知青排水 发表于 2012-12-29 20:06 | 显示全部楼层
祝沧桑老兄、知青画笔及“贵宾四”荒友新年快乐。

冰花 发表于 2012-12-29 22:52 | 显示全部楼层
营养丰富,简单易学,今年过年餐桌上又添一道佳肴。谢谢知青排水。

楼主| 知青排水 发表于 2012-12-30 05:30 | 显示全部楼层
冰花版主的“排骨汤”也很好,经常食用会强身健体的,顺祝冰花版主新年快乐、幸福安康。

嘉荣桂子 发表于 2012-12-30 11:38 | 显示全部楼层
知青排水你介绍的法国旦今年元旦学着做一个以后有好菜多介绍几个,谢谢。又营养又好吃。

文蕴 发表于 2012-12-30 11:50 | 显示全部楼层

在西餐馆吃过,没有实际操作,看来还是上网好,不花一分钱就学到手。
       谢谢!同时祝你元旦快乐!

楼主| 知青排水 发表于 2012-12-30 12:36 | 显示全部楼层
谢谢“文蕴版主”的关注,聚会当天下午去办理退休党员手续,向大鹏请假后离场。顺祝你新年快乐,幸福安康。

楼主| 知青排水 发表于 2012-12-30 12:43 | 显示全部楼层
谢谢“贵宾四的嘉荣桂子”的关注,我晚间还要发个帖子,请关注。顺祝你新年快乐,幸福安康。

逊克牧马人 发表于 2012-12-30 14:22 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2012-12-29 20:06
祝沧桑老兄、知青画笔及“贵宾四”荒友新年快乐。

前日网庆初见面 今天教咱法国蛋  打春贵宾四团聚  二哥出手再亮剑
              (卧虎藏龙呀 )