哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

原创歌曲——那些人啊,那个地方

西兰花 发表于 2013-1-8 09:56 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-1-8 08:08
姐姐说的对,歌唱家大都是练出来的,而且都是从小练的,还要有名师。也有很多人没有老师指导而成为 ...

文喜弟太幽默了,听你唱歌还吃不下饭?你能有这两下子就来钱了,建议你去减肥中心:减肥不用药,听我给你嚎,三天还不到,顿时掉肥膘!

楼主| 刘文喜 发表于 2013-1-8 12:08 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-1-8 09:56
文喜弟太幽默了,听你唱歌还吃不下饭?你能有这两下子就来钱了,建议你去减肥中心:减肥不用药,听我 ...

这个生意我已做过,结果是起到了相反的效果。后来分析原因终于明白了:我不能24小时的唱,等我不唱了,他们会感到如释重负,胃口大开,拼命进食,体重反而增加了。

西兰花 发表于 2013-1-8 21:20 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-1-8 12:08
这个生意我已做过,结果是起到了相反的效果。后来分析原因终于明白了:我不能24小时的唱,等我不唱 ...

呵呵!太有意思了。你一本正经、不动声色的的说笑话,符合幽默家的特点。强悍!老姐佩服你五体投地。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-1-9 08:15 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-1-8 21:20
呵呵!太有意思了。你一本正经、不动声色的的说笑话,符合幽默家的特点。强悍!老姐佩服你五体投地。

这回说个真事。

刚下乡时,很多人都爱抄歌片儿(我也是),但未必都会唱。有一次,一位知青拿了一沓歌片儿,先拿出一张问我:这个好不好听,你给唱下。于是我给唱了,那位知青说,这个不好听,你再唱唱这个,我再唱,他又说不好听……结果那些歌全给否了。我解释说歌好听,是我唱的不好,他不信。在他看来,唱的再不好,也不能这么难听吧,一定是歌也不好听,唱的也不好,才能这么难听的。

茶香四溢 发表于 2013-1-12 07:11 | 显示全部楼层

文喜老师我真的很期待您的歌声,您说说我们的差距咋就那么大呢?那就是老师与学生的差距吧,希望有机会您一定满足我的期待好吗?你太有才了,文喜老师你好聪明,我连续三年去海南越冬,哈尔滨的冬天都不是很冷,就今年没有去,而今年东北的大部分地区寒流一路下浮,我感觉几十年都没有这么冷了,祝福文喜老师与家人在海南玩的开心,一路顺心,新年快乐!

楼主| 刘文喜 发表于 2013-1-12 12:11 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-1-12 07:11
文喜老师我真的很期待您的歌声,您说说我们的差距咋就那么大呢?那就是老师与学生的差距吧,希望 ...

先谢谢茶茶的祝福!
      说到差距,我也纳闷,怎么那么大呢?找个借口下台阶吧,我年老了,世界是你们的,还是你们的,你们中年人,朝气蓬勃,好像中午的太阳。我明白你为什么今年没有到海南来,因为你预料到海南今年会很冷。果然是这样,今年海南太冷了,晚上要盖厚厚的被子,往年都是不开风扇无法入睡。商店卖暖风的生意特别好。寒冷的天气已持续1个多月了。

茶香四溢 发表于 2013-2-8 13:08 | 显示全部楼层
欣赏文喜大哥的才华,歌曲很好听,可是,我就天生五音不全,但是喜欢音乐!谢谢文喜大哥!

楼主| 刘文喜 发表于 2013-2-8 16:44 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-2-8 13:08
欣赏文喜大哥的才华,歌曲很好听,可是,我就天生五音不全,但是喜欢音乐!谢谢文喜大哥!

你也五音不全?怀疑中……有机会我们pk一下,看谁的调跑的远,跑的偏。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-2-8 16:47 | 显示全部楼层
冬月  唱的很不错啊,也很深情

冬月很会鼓励人啊,谢谢你的鼓励!

凤竹 发表于 2013-2-17 18:38 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-1-7 12:42
一首新歌,有真人唱出来才便于学唱。我不会唱歌,不懂技巧,不会用气,嗓音不好。为了方便大家学唱, ...