哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

原创歌曲——那些人啊,那个地方

刘文喜 发表于 2012-12-28 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
      按惯例,歌曲的词曲作者都应用实名,但词作者联系不上,暂先用网名,以后更改。为了便于学唱,提供软件生成的伴奏,当然,效果跟真实的乐队伴奏是无法比拟的。

赵伟民 发表于 2012-12-28 17:56 | 显示全部楼层
是否有原唱?
很想听听!

在6楼加了原唱,想听的话,把音量放小点,别吓到你。  发表于 2013-1-7 19:16

楼主| 刘文喜 发表于 2012-12-28 19:22 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-12-28 17:56
是否有原唱?
很想听听!

原唱声音相当难听,怕你听到会三天吃不下去饭。

刚才的音乐不能播放,现在正常了。

西兰花 发表于 2012-12-28 20:00 | 显示全部楼层
      文喜老弟太厉害了!居然还会作曲!我听了音乐,感觉旋律简洁,还有点儿淡淡的思念和忧伤。能有人唱唱就好了。

在6楼加了我的“嚎唱”,相当难听了,要有思想准备。  发表于 2013-1-7 19:18

楼主| 刘文喜 发表于 2012-12-29 07:17 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-12-28 20:00
文喜老弟太厉害了!居然还会作曲!我听了音乐,感觉旋律简洁,还有点儿淡淡的思念和忧伤。能有人唱唱 ...

我自小性格内向,不仅有人时不敢唱歌,就是独自一人,最多也只是低八度的小声哼哼,现在胆大了,脸皮厚了,敢唱了,但声带已退化了,只能在人多时滥竽充数。很希望有人能演唱,但有难度,不仅要会唱,还要会录音,会传送文件。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-1-7 12:42 | 显示全部楼层
      一首新歌,有真人唱出来才便于学唱。我不会唱歌,不懂技巧,不会用气,嗓音不好。为了方便大家学唱,我就再次出点洋腔,这是降了一个调唱的(C调)。由于唱的太难听,请先把音量放小点,以免被吓到。要有足够的心理准备!

宝泉岭老顽童 发表于 2013-1-7 15:26 | 显示全部楼层
       文喜竟会谱曲,而且,还自己演唱了一把。挺厉害啊!       可惜你现在海南。如果,哈尔滨有网友愿意演唱这首歌曲,最好能有伴奏,我愿意去给录像,并发到网站上。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-1-7 19:14 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-1-7 15:26
文喜竟会谱曲,而且,还自己演唱了一把。挺厉害啊!       可惜你现在海南。如果,哈尔滨有网友愿意 ...

谢谢邹大哥帮忙!
      你说得对,没有像样的伴奏,一般人都不愿唱,即使唱了效果也不理想。等我回去后联系一下。
      我那不是演唱,是出洋相的嚎唱。真后悔年轻时胆子太小,不敢唱歌,现在是提高不了了。

西兰花 发表于 2013-1-7 20:21 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-1-7 12:42
一首新歌,有真人唱出来才便于学唱。我不会唱歌,不懂技巧,不会用气,嗓音不好。为了方便大家学唱, ...

3分31秒,不错呀!怎么说是嚎唱难听呢?你回来好好唱一回,当面欣赏才好。海南那地方空气清新,你学学歌唱家,每天练练声,这也是锻炼身体,一举两得的事。据我所知:没有几个人天生是歌唱家,都是练出来的,我很敬佩你,知青的天才!

楼主| 刘文喜 发表于 2013-1-8 08:08 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-1-7 20:21
3分31秒,不错呀!怎么说是嚎唱难听呢?你回来好好唱一回,当面欣赏才好。海南那地方空气清新,你学 ...

姐姐说的对,歌唱家大都是练出来的,而且都是从小练的,还要有名师。也有很多人没有老师指导而成为歌唱家的,他们有天赋。我也非常想练练,但很难啊,一是基础太差,二是年龄太大,三是不会方法,不知怎么练。当然,我并不想当歌唱家(那是痴心妄想),只希望唱出来别太难听,让人听了吃不下饭。

唱的很不错啊,也很深情  发表于 2013-2-8 14:38