哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 扎根树

带爸爸妈妈回家

战友情 发表于 2012-12-30 10:12 | 显示全部楼层
扎根树您好,我含着泪读完您写的文章,太感人了。在那个年代纯洁的友谊,和善良的人们与天斗,与地斗,那种大无畏的精神。善良的父母,和无奈的小彭及农村真实的生话,您写的真好。

楼主| 扎根树 发表于 2013-1-2 11:22 | 显示全部楼层
战友情 发表于 2012-12-30 10:12
扎根树您好,我含着泪读完您写的文章,太感人了。在那个年代纯洁的友谊,和善良的人们与天斗,与地斗,那种 ...

战友情朋友您好,感谢您的点评和鼓励,祝健康快乐!

宝泉岭老顽童 发表于 2013-1-3 09:13 | 显示全部楼层
     临到年关活动多,忙着拍摄和编辑了40多个视频。今天上网一口气读完了《带爸爸妈妈回家》,它深深地吸引了我,甚至觉得这篇文章,也可能会是专栏里的又一力作。当年,大多数哈尔滨知青都到了兵团或农场,但是,也有一部分到了公社生产队。这一部分人的经历,肯定和到兵团或农场的不一样。本专栏里,很多人发布了他们的故事,让我们了解了知青在“真正的‘农村生活。或许,这也是本板块的一个特点。楼主思路清晰,文笔流畅,情节生动,很值得一看。我们期待着,期待楼主扎根树写出更多的好文章。同时,也建议其他还没有看过的朋友们,看一看。

楼主| 扎根树 发表于 2013-1-4 14:01 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-1-3 09:13
临到年关活动多,忙着拍摄和编辑了40多个视频。今天上网一口气读完了《带爸爸妈妈回家》,它深深地吸引 ...

感谢版主的点评和鼓励!再次表示感谢!

刘竞 发表于 2013-1-4 14:21 | 显示全部楼层
故事情节并不复杂,但使我们看到了知识分子忠心报国为民谋利的高尚品质,是作者写出了情写出了义,深深地打动人心。谢谢作者!

楼主| 扎根树 发表于 2013-1-4 16:48 | 显示全部楼层
刘竞 发表于 2013-1-4 14:21
故事情节并不复杂,但使我们看到了知识分子忠心报国为民谋利的高尚品质,是作者写出了情写出了义,深深地打 ...

感谢刘竟朋友的点评!您说的非常好,再次谢谢您。