哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

19、2004“巨星杯”全国体育舞蹈公开赛

老顽童宋晓华 发表于 2012-12-27 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

每当想起1999年10月28-31日在天津市人民体育馆参加全国第九届体育舞蹈锦标赛心情就压抑,我与舞伴参赛组别是摩登舞乙组公开,我俩的背番号0448,信心百倍登场,不料初赛就被淘汰出局。为此我心底憋着一股劲,找机会重返天津赛场:“在哪儿跌倒,就在哪儿爬起来!”
      五年后机会终于等来了!一日在黑龙江省社会体育指导中心获悉:2004年9月24-26日在天津市人民体育馆,中国体育舞蹈联合会主办,2004“巨星杯”全国体育舞蹈公开赛。我与舞伴即刻在中国体育舞蹈联合会官方网站报了名。
      公开赛报到日,我与舞伴抵达天津宾馆的大赛组委会,办好参赛手续,领取了033背番号,我俩参赛组别是摩登舞业余B组,此组别要求21岁以上年龄无限制。晚上9:00在宾馆二楼小礼堂河西厅召开领队会,黑龙江省只来我俩一对选手,我代表自己开领队会。
      25日早上8:30天津市人民体育馆公开赛开幕式上,在响亮运动员进行曲中,各省市代表队穿着整齐的服装,领队、教练、选手们、列队进入场地。唯独黑龙江代表队我与舞伴两个人,我佩戴领队、教练、选手、三个牌子,挺胸昂头雄赳赳踏步进场亮相,特别显眼。
      在一片掌声中,天津市主管体育的副市长孙海麟发表贺词:“体育舞蹈是一项体育与艺术完美结合的运动,自二十世纪八十年代传入中国以来得到了迅猛的推广。预祝比赛圆满成功!”
      沸腾地赛场上,百对摩登舞业余B组选手,角逐在初赛、复赛、半决赛中,我不知道哪来的精神头,一路冲进了决赛圈。最后决出名次:第一名037号、吴玲、刘烨、上海队;第二名343号、严磊、熊佳琪、湖北队;第三名041号、王洪、赵同平、天津队;第四名033号、宋晓华、秦金凤、黑龙江队;第五名027号、李大民、金晓琴、北京队;第六名040号、王阳、李惠兰、天津队。
      我与舞伴获得2004“巨星杯”全国体育舞蹈公开赛摩登舞业余B组(宋晓华\秦金凤)第四名。虽然没进前三名,但我努力了!我做到了:“在哪儿跌倒了,就在哪儿爬起来。”

沃土园丁 发表于 2012-12-27 20:26 | 显示全部楼层
     老顽童宋晓华:你好!真佩服你!你是知青舞蹈家,你是知青的骄傲!为你自豪!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-12-27 21:31 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2012-12-27 20:26
老顽童宋晓华:你好!真佩服你!你是知青舞蹈家,你是知青的骄傲!为你自豪!

沃土园丁版主好!老顽童不是舞蹈家,只是爱好体育舞蹈,是普通的业余选手。感谢您的鼓励!淘气顽童给您敬礼!哈哈哈!

书香气华 发表于 2012-12-28 06:29 | 显示全部楼层
机遇总是等待有准备的人,“留得子胥豪气在,三年归报楚王仇。”

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-12-28 20:39 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-12-28 06:29
机遇总是等待有准备的人,“留得子胥豪气在,三年归报楚王仇。”

今天北网三周年联欢会上,
多谢书香气华版主一番开导!
我最喜欢听腾格尔的一首歌,
送给您听:

……
大男人不好做,
再辛苦也不说,
躺下自己把忧伤抚摸。
大男人不好做,
风险中依然执著,
儿女情长都藏在心窝。
任它一路坎坷