哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

中国剪纸集锦

樊树成 发表于 2012-12-25 22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

赵伟民 发表于 2012-12-26 09:27 | 显示全部楼层

提个建议:
由于剪纸除了讲究整体布局外,更重要的是它的细节,细节反映作者的技巧,所以为了使他人能够看个究竟,最好背景不要用动画。背景动画会使看者眼睛发花。

楼主| 樊树成 发表于 2012-12-26 16:22 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-12-26 09:27
提个建议:
由于剪纸除了讲究整体布局外,更重要的是它的细节,细节反映作者的技巧,所以为了使他人能够看 ...

感谢老师指教!下载制作合成上传连接只在三个小时左右时间,并没有构思创作,只是一股脑摆在时间轨上就算完事了。静态背景素材有,考虑这个剪纸不便使用转场特效,就临时放上点动态素材。下次注意!另剪纸素材都是白色背景,有的我就使用了滤镜,为了对比有的没用有的用了。我自己也说不好用还是不用,滤镜的使用要与背景素材相适应。我的会会年龄也就一年吧太嫩还请老师提携,谢谢老师的尊尊教诲!

赵伟民 发表于 2012-12-26 17:47 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2012-12-26 16:22
感谢老师指教!下载制作合成上传连接只在三个小时左右时间,并没有构思创作,只是一股脑摆在时间轨上就算 ...

如果是白背景的话,你可以用通道抠图将它抠出,然后添加一个理想的背景。

楼主| 樊树成 发表于 2012-12-26 18:12 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-12-26 17:47
如果是白背景的话,你可以用通道抠图将它抠出,然后添加一个理想的背景。

老师你好!什么是通道抠图我不知道,做视频要会好多软件才能做好。会会里也能抠图,但我没使用过,据说最好是专门的抠图软件,我就捡简单的用美图秀秀抠,不如用ps抠的好。看来你这个不交学费的老师是当定了!谢谢指导!

赵伟民 发表于 2012-12-26 19:39 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2012-12-26 18:12
老师你好!什么是通道抠图我不知道,做视频要会好多软件才能做好。会会里也能抠图,但我没使用过,据说最 ...

我讲的抠图是用Potoshop作的,如何抠法,我曾经在“数码课堂”中发过帖子,你有兴趣可以看看。

一般来说,作视频离不开平面设计和制作,而平面设计和制作的软件还是Potoshop。如果在学会了Potoshop,其他软件就容易学

楼主| 樊树成 发表于 2012-12-26 20:19 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-12-26 19:39
我讲的抠图是用Potoshop作的,如何抠法,我曾经在“数码课堂”中发过帖子,你有兴趣可以看看。

一般来 ...

老师的指导学生铭记在心,下一步我下载一个ps,从零开始学,学精可能性不大,但必须掌握一些必要的技能。慢慢来吧,其实我早就知道ps的重要性,它是图文处理的最基础也是必须要掌握的 软件。就是不敢尝试。有老师鼓劲,看来真得学了,年纪大了,记忆力不行了。学到什么程度算什么程度吧!

赵伟民 发表于 2012-12-26 20:36 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2012-12-26 20:19
老师的指导学生铭记在心,下一步我下载一个ps,从零开始学,学精可能性不大,但必须掌握一些必要的技能。 ...

网上有PS的视频讲座,可以搜一下看看。

楼主| 樊树成 发表于 2012-12-26 21:14 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-12-26 20:36
网上有PS的视频讲座,可以搜一下看看。

谢谢您!

小燕子 发表于 2013-1-2 15:32 | 显示全部楼层
剪得太好了,栩栩如生,活灵活现,赏心悦目。