哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 徐英斌

《一枝花》

楼主| 徐英斌 发表于 2012-12-25 15:17 | 显示全部楼层
不能参加元旦的联欢活动,就以此作为我的演出曲目罢!

江山 发表于 2013-1-4 10:57 | 显示全部楼层
你好,徐老师,我很喜欢欣赏器乐曲,尤其是民乐。你在网上发的二胡曲我都欣赏数遍,不错的。特别是《壮别》,由于有乐队的配合就显得更加有气势了。当然,要和张方鸣相比还是能看出差异的。首先人家二胡的音质档次就比较高,再从演奏技巧上看,他的高低音和运弓衔接都是很有功夫的,你是内行知 道,这不是短时间就能练出来的。另外他是由小民乐队给伴奏,因而能强势突出二胡的主场,而演奏者的激情发挥很重要,他不必过多去考虑伴奏,而伴奏却必须要随着主场走。在这一点上,你没有这个条件,你只能跟着伴奏带走,对你的激情发挥确实是有影响的。尽管如此,你的演奏水准也是比较高的。最后给你推荐几个老知青比较上口的曲子。1.电视剧《渴望》主题曲,2.真的好想你,3.珊瑚颂。对音乐只是喜欢,多说了几句,不当之处欢迎徐老师予以指教。

楼主| 徐英斌 发表于 2013-1-5 07:48 | 显示全部楼层
江山 发表于 2013-1-4 10:57
你好,徐老师,我很喜欢欣赏器乐曲,尤其是民乐。你在网上发的二胡曲我都欣赏数遍,不错的。特别是《壮别》 ...

谢谢点评!看来你是个懂民乐的人,能听出里面的问题。
老师我可是不敢当,就是业余爱好。一起乐呵罢。
《珊瑚颂》这歌曲录过。过几天发上来供大家欣赏。