哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《一枝花》

徐英斌 发表于 2012-12-22 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=5506590
武松斗杀西门庆,诛潘金莲,即将发配孟州城。既有大丈夫的气概,又有背井离乡之酸楚。此曲另一名为《壮别》
此曲原为唢呐曲 ,改编为二胡曲,曾作为电视剧《武松》里的主题音乐。
乐曲具有浓郁的鲁西南音乐风格,借鉴了坠胡中大滑揉的一些演奏手法。  演奏的不好,请大家提意见!

樊树成 发表于 2012-12-22 17:57 | 显示全部楼层
一枝花欣赏了!演奏的细腻委婉,无论是慢板还是快板都演奏的恰到好处,具备专业水平。如果有大型的管弦乐队伴奏那就更好了!以后请多上传更多更好的曲目。大家非常欢迎!

楼主| 徐英斌 发表于 2012-12-22 18:39 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2012-12-22 17:42
再现悲壮场景,欣赏!

谢谢欣赏。其实很佩服你的文采和美术功底呢!你的打工及筒子楼的小说,给人以深刻的印象,就是一位作家和美术家!
    愿意听和能听懂器乐曲的人其实是少数。谢谢知音!
也欢迎到我的博客去看看。我不会写东西。大概和我搞技术有关,我退休前是土建设计工程师。我们设计文件主要以图形说话,文字尽可能简练,不加修饰。所
以,一写东西总是没词。呵呵。
http://xyb51012188.blog.163.com/

楼主| 徐英斌 发表于 2012-12-22 18:41 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2012-12-22 17:57
一枝花欣赏了!演奏的细腻委婉,无论是慢板还是快板都演奏的恰到好处,具备专业水平。如果有大型的管弦乐队 ...

谢谢欣赏!这曲子有一个伴奏是民乐队的,但我比较喜欢这个。没有找到交响乐的伴奏!

樊树成 发表于 2012-12-22 18:55 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-12-22 18:41
谢谢欣赏!这曲子有一个伴奏是民乐队的,但我比较喜欢这个。没有找到交响乐的伴奏!

不知老师是用什么录音软件录制的?有些器乐演奏发烧友的录音设备都很高级,这些东西是人巧不如家什妙。又一次聆听老师的演奏,我是个音乐爱好者。以后会时刻关注老师的作品的!

楼主| 徐英斌 发表于 2012-12-23 08:27 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2012-12-22 18:55
不知老师是用什么录音软件录制的?有些器乐演奏发烧友的录音设备都很高级,这些东西是人巧不如家什妙。又 ...

我就是用电脑录的。麦克也就是电脑用的那种。复杂的不会弄。

三毛 发表于 2012-12-23 11:21 | 显示全部楼层
徐英斌战友:你好!
       你在网上上传演奏的二胡曲我非常喜欢,你演奏的韵味十足。尤其是这首《一枝花》不亚于张方鸣演奏的水平。欣赏啦!
       附张方鸣的演奏视频

海滨战士 发表于 2012-12-23 11:44 | 显示全部楼层

楼主| 徐英斌 发表于 2012-12-23 13:15 | 显示全部楼层
海滨战士 发表于 2012-12-23 11:44

谢谢了!

楼主| 徐英斌 发表于 2012-12-23 13:31 | 显示全部楼层
三毛 发表于 2012-12-23 11:21
徐英斌战友:你好!
       你在网上上传演奏的二胡曲我非常喜欢,你演奏的韵味十足。尤其是这首《一枝花》 ...

谢谢欣赏及传上张的演奏。张方鸣,中国广播民乐团二胡首席。水平了得!我只是业余爱好,和他没有一比。
另外,业余人拉琴没有人给你现场伴奏,情绪,发挥,只能跟着伴奏带走,不允许有自己的临场发挥,很受限制。练好一个曲子要费很长的时间,其实很难的。就是为了做自己喜欢的事,不然,早就放弃了。呵呵。