哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

【原创】视频 《兰亭序》临摹艺术创作——刘雅静

佳青 发表于 2012-12-22 07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

视频;《兰亭序》临摹艺术创作——刘雅静   1.jpg

2.jpg 3.jpg 4.jpg

刘树成 发表于 2012-12-22 10:57 | 显示全部楼层
此作品是您临的吗?好棒呀!

楼主| 佳青 发表于 2012-12-22 11:44 | 显示全部楼层

RE: 【原创】王羲之《兰亭序》临摹艺术创作——刘雅静

刘树成 发表于 2012-12-22 10:57
此作品是您临的吗?好棒呀!

是的,两年内我临摹王羲之《兰亭序》作品已二十几遍,每次临摹都有不同的体会和收获,其作品的精华形似与神似,是外在与内在的统一结合,这里只是习作,还有待于今后的探讨和提高,请提宝贵意见,谢谢欣赏收看!

刘树成 发表于 2012-12-22 12:51 | 显示全部楼层
佳青 发表于 2012-12-22 11:44
是的,两年内我临摹王羲之《兰亭序》作品已二十几遍,每次临摹都有不同的体会和收获,形似与神似,其精 ...

您写的太好了,不亚于名家所临作品,佩服。相您学习。

楼主| 佳青 发表于 2012-12-22 13:17 | 显示全部楼层
刘树成 发表于 2012-12-22 12:51
您写的太好了,不亚于名家所临作品,佩服。相您学习。

谢谢夸奖!书法艺术是漫长之路,永无止境。只有一步一个脚印的去走。

雪城知青 发表于 2012-12-24 21:27 | 显示全部楼层

楼主的临摹作品《兰亭序》,镜心采用金粉书写,装帧雍容华贵,字体神形兼备,体现了多年临帖不辍的深厚功底;书房装饰的典雅大方,书香气十足,展示了老有所学,老有所乐的知青精神,佩服!

楼主| 佳青 发表于 2012-12-25 10:25 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2012-12-24 21:27
楼主的临摹作品《兰亭序》,镜心采用金粉书写,装帧雍容华贵,字体神形兼备,体现了多年临帖不辍的深厚 ...

书写功夫还不到,在形似与神似上还有待于今后的探索与提高,我会努力,感谢版主认可、给力、支持,关注欣赏!

雪城知青 发表于 2012-12-26 10:26 | 显示全部楼层
佳青 发表于 2012-12-25 10:25
书写功夫还不到,在形似与神似上还有待于今后的探索与提高,我会努力,感谢版主认可、给力、支持,关注欣 ...

希望看到您更多更好的书法作品。

楼主| 佳青 发表于 2012-12-27 15:23 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2012-12-26 10:26
希望看到您更多更好的书法作品。

书法作品,大部分是习作,是平时的点滴记载,书写的过程,也是实践和提高的过程,希望和书法爱好者共同切磋交流,向你学习,为此,不是精品的习作,请多提意见和建议。

知青姐姐 发表于 2013-7-22 20:06 | 显示全部楼层
     看到您临写的兰亭序,十分敬佩,我也在退休后学习国画,书法一直不太好,向您学习,希望看到您更多的作品。