哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

保健养生粥

荒豆芽 发表于 2012-12-20 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

保 健 养 生 粥  
    黑豆(1小把)黑米(2把)黑芝麻(1小把)百合(10片)薏仁(3[color=re用什么去痘印最有效好用full free download祛痘青少年增高左旋青少年增高护手补水面膜推荐去黑头怎样消除眼袋左旋防辐射服排名晒后润肤露排行榜有效的保湿面膜排行榜评价瘦身霜花水什么牌子好d]把)核桃(2个)大米(2把)红糖
另外核桃也可以换成花生米,以上是两个人量,每天清早喝一碗。

红叶兰怡 发表于 2012-12-20 10:41 | 显示全部楼层
   今天下班就去超市买黑豆、花生,其他材料我家有,熬一锅养生保健粥!

楼主| 荒豆芽 发表于 2012-12-20 16:03 | 显示全部楼层

谢谢原老师复贴!
      昨天傍晚,我的朋友来家为我的夫人送蜂胶,多日未见,看到他满面红光,神采奕奕的样子,于是我向他请教了上述的保健养生粥方子!

文蕴 发表于 2012-12-21 12:48 | 显示全部楼层

我喝了个八月,有些喝腻了。就没有坚持,看来还要继续喝。

冰花 发表于 2012-12-23 10:44 | 显示全部楼层
数九寒天,吃粥养生,我再添几种粥,换着做,吊样吃,就不会腻了。

蔬菜牛肉粥
原料:牛肉--40克,米饭--1/4碗,菠菜--1棵,肉汤--1/2杯,土豆、胡萝卜、洋葱--1/5 个,盐--若干
制法:(1) 准备牛肉精肉并磨碎。
         (2) 将菠菜、胡萝卜、洋葱、土豆炖熟并捣碎。
         (3) 将米饭、蔬菜和肉末放入锅中煮,并用盐调味。

豆腐粥
原料:米饭--1/6碗,肉汤--1/2杯,豆腐1/10块,盐--若干
制法:(1) 将豆腐切成小块。
         (2) 将米饭、肉汤、豆腐加水放在锅中同煮。
         (3) 煮至粘稠时加入适量的盐调味。

楼主| 荒豆芽 发表于 2012-12-23 15:11 | 显示全部楼层
   保健养生粥,有了各位版主添加补充的各类养生粥,更加完善了!谢谢您的复贴!