哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

老知青第七届生日庆典

楼主| 西兰花 发表于 2012-12-20 11:47 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-12-20 07:29
书芳大姐的诗,
真是;
篇篇都精彩,字字有光华。

凤竹版主什么时候都是高调夸人,低调看己:篇篇都精彩,字字有光华。那是你,我才不敢当呢。

楼主| 西兰花 发表于 2012-12-20 11:55 | 显示全部楼层
龙腾平飞 发表于 2012-12-20 07:37
西兰花:你好。清晨打开电脑,游览哈尔滨北大荒知青网站,你的大作----《老知青第七届生日庆典》展现眼前, ...

龙腾平飞你好!谢谢鼓励。参加庆典,表示一下心情,是自然的,应该的,跟志愿者们相比我还差得远。“耕耘天下”不敢了,不能了。祝你健康快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2012-12-20 11:59 | 显示全部楼层
雨荷 发表于 2012-12-20 07:54
书芳姐姐:你用满腔的澎湃,写出了我们后知青时代的风采,写出了我们不老的情怀!谢谢您,多保重!

雨荷妹你好!愿我们都保重身体,健健康康的有用的活着。

青山好 发表于 2012-12-20 13:17 | 显示全部楼层

给你春光你就明媚,
给你和风你就盛开,
给你旋律你就歌舞,
给你春潮你就澎湃!

让生命从60岁开始,
把生活重新安排,
你的人生四季,
无论平坦泥泞都慷慨!
只有老知青,
才有这样的风采;
只有老知青,
才配这样的豪迈!

这样的诗句让人感到天高气爽,心潮澎湃。你的诗句塑造了知青的整体形象,知青群体的形象:

在深秋的地平线上。
我凝望
寒风、
白发、
严霜。
高扬的面颊,
淡定的目光。
我聆听
你正演奏——
狂风暴雨般的生命交响。
我仰望
你正高擎逆风漫卷的火炬,
闪烁穿透时空千劫的光芒!

楼主| 西兰花 发表于 2012-12-20 14:38 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-12-20 08:16
书芳姐总是让人感动。她的诗,总是充满激情,给人以启迪和力量。她的曲艺,更是豪情满怀,字正腔圆,朗朗上 ...

正是你们鼓励的话
才使我深深地感动,
忘不了的北大荒,
才使我充满激情。
谢谢刘管理员!身在海南,牵挂知青,这份情谊,让我泪水盈盈------

楼主| 西兰花 发表于 2012-12-20 14:42 | 显示全部楼层
兰乐乐 发表于 2012-12-20 08:22
夕阳无限好,西兰花正开。祝健康幸福快乐!

谢谢兰乐乐战友的关心关注。在此祝您健康快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2012-12-20 14:49 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-12-20 08:25
早晨无法连接宽带,
找了客服才重新上来。
看到妹妹的新作,

“把一切献给无悔的历史,
永远是知青的胸怀。”
再林兄,您的诗情画意说出了你我以及众多知青的心声。谢谢您给我的鼓励和关心!

冬菊 发表于 2012-12-20 15:25 | 显示全部楼层
颂扬北大荒的期待:给你春光你就明媚,给你和风你就盛开,给你旋律你就歌舞,给你春潮你就澎湃!
让生命从60岁开始,把生活重新安排,你的人生四季,无论平坦泥泞都慷慨!只有老知青,才有这样的风采;只有老知青,才配这样的豪迈                                                              刘姐写的真好!可见你文学水平的功底非同小可 !我们虽然60多岁了,可就该富有激情的活着,给我们音乐我们就要放声唱、尽情的舞 。虽然没有年轻那么优美,但只要高兴就好。人生的坎坷和泥泞只是一瞬间的过程,只要坚强,我们依然豪迈!             就如你所说:人生是从60岁才开始!           没有了学业的压力,没有了谋生的辛劳,没有了功名利禄的诱惑;从容、真实、淡定去对待每一个朝阳升起的日子,多好啊!真的感觉人生应该从60岁才开始,体会人生!享受人生!颂扬人生!     

楼主| 西兰花 发表于 2012-12-20 15:48 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-12-20 08:42
今早读西兰花《老知青第七届生日庆典》,忽然有感。草拟几句以示鼓励。

致西兰花 ...

“都是60多岁的人了
       你却在浪漫中生活”。
       的确,浪漫与幻想不仅是我创作的基础,也是我生活的希望。在我加入北网的一年多时间里,关心我的身体健康和精神健康,不管我写的文章多烂,你都给我极大的鼓励。在你的关心支持下,我有了更多的信心和进步。我想你是你自己,同时也是众多知青的代表,没有你和战友们一次又一次的鼓励关心关注,很难想象我能逐渐走向康复,更别提其他了。
      知青情是崇高的。 谢谢大鹏!

楼主| 西兰花 发表于 2012-12-20 15:58 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2012-12-20 13:17
给你春光你就明媚,
给你和风你就盛开,
给你旋律你就歌舞,

谢谢青山好!过奖了。您的鼓励使我倍加努力,愿不负您的希望,开心就好。