哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

再次求教

齐梦 发表于 2012-12-18 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
        刚刚给平淡一生回帖,诉说了我打字的窘迫。还有很多傻傻的问题,请教老师。一次报载,“通过观察可发现,微博诞生后,网络反腐的主要阵地也发生变化······。”于是,我想弄清网络与微博的关系。收卫生费时,请教邻居,邻居一头雾水。我意识到问了一个傻傻的问题。邻居耐心地解释,其实,一回事,不过大小名之分。可我还在疑惑。再有,我相机内存已满。想留下来,却不知优盘与碟片哪个妥贴。请教同学,答复是好比东西放在碗或盘里,都可以。我认死理。菜可放碗里,汤若放盘里怕不合适。为此,有些困惑。诚请老师教导。敬礼。

大鹏影视 发表于 2012-12-18 15:47 | 显示全部楼层
相机内存已满可以存在电脑里,按拍摄时间和内容顺序,建立文件夹。比如:12.12.17老知青60岁生日庆典,12.12.20联谊会总结会。等等,这样便于查找。数码照片每张都有拍摄时间等数据。我经常拍片,每次拍完,马上进入电脑。我的文件夹是这样的:总文件夹:联谊会活动。打开后在建立2006、2007……直至2012年,每年打开,其各项分文件夹(12.12.17老知青60岁生日庆典,12.12.20联谊会总结会)会按时间顺序自动排列,这样查找非常方便。此外,刻出光盘存储也可,但还得花钱,保管也不方便。但愿你不是越看越糊涂。

赵伟民 发表于 2012-12-18 21:07 | 显示全部楼层
最好不用优盘或碟片储存自己的重要资料,其原因是:
1、优盘由于随带方便,经常用来储存、上传等,在多台计算机上操作,这样非常容易被病毒感染。病毒感染后就会丢失资料。
2、优盘很容易出现故障。
3、碟片由于是塑料制作的,所以很容易老化,造成资料丢失。
我建议:
1、将自己的资料储存在计算机里。由于计算机C盘是运行系统的,所以系统出现故障或重装系统都在C盘上,因此自己的资料不要存放在C盘里。因为当你重装系统时,你储存在C盘里的资料将被删除。所以应该放在C盘以外的硬盘中,并在硬盘中设立针对性的文件夹,对文件夹要起个名字,这样容易查找。
2、买一个移动硬盘。移动硬盘它的容量大,不易出现故障。在移动硬盘中设立针对性的文件夹。
3、要坚持对移动硬盘杀毒,保证安全。

楼主| 齐梦 发表于 2012-12-19 13:31 | 显示全部楼层

谢谢两位老师指教。老师的耐心讲解令我茅塞顿开。你们详细的讲解,我将慢慢操作。在这个大家庭中,处处是温暖,回家的感觉真好。向老师敬礼。