哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 雨荷

平凡人的头一遭——记蛇年知青生日有感

刘文喜 发表于 2012-12-20 13:53 | 显示全部楼层
      雨荷的文章写的真好!配上茶茶的照片,真是美文配美图,美!

冬菊 发表于 2012-12-20 14:42 | 显示全部楼层
      非常理解雨荷的感受。现实社会里人情味似乎淡漠了许多,但当你走进我们知青这个群体中,你就会深深的体会到人与人之间那份真诚的友谊,这也许就是大家所说的时代赋予我们一代人特殊的“知青情结”吧!在那激情的岁月里,我们吃的是一锅饭,睡的是一铺炕,共同生活了近十年之久,三千多个日日夜夜摸爬滚打朝夕相处,我们的情和意都渗透在血液里了,情同兄弟姐妹,经过了后知青岁月的沉淀,这种情感得以升华,让成熟的我们更理解和珍惜这份情感。我们之间没有距离,没有隔阂,只要是知青,就感到亲切,要说不完的话,道不尽的情。
      雨荷你刚刚走进知青这个大家庭,希望你在这里快乐的生活,发挥你的特长,让晚年的生活更丰富多彩!

楼主| 雨荷 发表于 2012-12-21 08:06 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2012-12-20 09:39
美女雨荷明年是你的生日,我期待着那美好的时刻,我要为马哥哥马姐姐留下精彩的瞬间,才女雨荷, ...

茶茶小妹:千言万语已无以表达我对你的感谢,就让我把感谢的话化成一千个拥抱,一万个祝福送给你吧!祝你在新的一年里生意兴隆,与健康和幸福为伴!

楼主| 雨荷 发表于 2012-12-21 08:10 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-12-20 13:53
雨荷的文章写的真好!配上茶茶的照片,真是美文配美图,美!

谢谢文喜!谢谢您每一次的支持和鼓励!知青蛇年生日庆典给我留下了太多的感动,只有我们知青才会有这样的壮举!我感动四十年不变的知青情谊,我感动知青人不老的情怀,我们知青人永远是时代的先锋!

楼主| 雨荷 发表于 2012-12-21 08:20 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2012-12-20 14:42
非常理解雨荷的感受。现实社会里人情味似乎淡漠了许多,但当你走进我们知青这个群体中,你就会深深的 ...

冬菊姐姐您好!当我看到您留给我的一片飘红回复,我感动了。您在那么繁忙的工作中,还不辞辛苦的关注着我的每一篇文章,在您的身上我似乎看到了我昔日的老师、甚至是妈妈的身影!我知道:您的回复里包含着您对我的鼓励和希望,包含着对知青这个群体的热爱,包含着姐姐对妹妹的爱!您是平凡党员的优秀代表,您不为名利默默地奉献着自己夕阳的余晖,是我们当之无愧的榜样!
    姐姐:和您在一起,我有无尽的欢乐,我会向您学习,在北知网、在18组发挥己长,让老知青精神永存。

楼主| 雨荷 发表于 2012-12-21 08:30 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2012-12-20 13:04
羡慕雨荷身临其境!我看过龙年荒友的庆祝活动的文章和照片,没有想到今年的规模更大一些。虽然无缘参加,但 ...

叶子您好:我也是有生以来第一次参加这么庞大的生日宴会。真的是令人振奋和感动,非常感谢知青联谊会为我们知青人安排了这么好的生日大餐。我也希望您能参加呀,因为我很想、很想见到您!
      无论您身在哪里,我们的知青情谊永存!祝您及家人蛇年幸福如意!

楼主| 雨荷 发表于 2012-12-21 08:38 | 显示全部楼层
静心 发表于 2012-12-20 13:42
真实其乐融融,好温馨啊!

静心你好!蛇年知青60岁生日宴会已经过去几天了,可是我现在仍然不时地沉浸在激动和幸福之中。那种感动不身临其境是无法感受到的。知青人的纯朴、知青人的厚重、知青人的才华,知青人的坚定勇敢,在这一刻都得到了充分的展现和发挥,让人感到那么的真实,让人为之赞叹!

叶子 发表于 2012-12-21 11:15 | 显示全部楼层
雨荷 发表于 2012-12-21 08:30
叶子您好:我也是有生以来第一次参加这么庞大的生日宴会。真的是令人振奋和感动,非常感谢知青联 ...

谢谢!希望有时间参加你的生日庆祝活动。

龙腾平飞 发表于 2012-12-21 20:20 | 显示全部楼层
雨荷:你好。读你的《平凡人的头一遭---记蛇年知青生日有感》,文章写的很有特色,感慨与抒怀,流畅与展望,验证了你的承诺,展示了你的笔韵。诸位坛友真诚的跟帖与你的热情回复,表明大家对蛇年知青生日庆典的共识;十八组坛友对你的称赞,也是你辛勤努力的结果。茶茶拍摄的照片非常不错,可谓经典;冬菊内涵深情的回帖,真诚而精彩。让我们十八全体战友们携手并肩,拿下北网三周年庆典和十八组迎新春文艺联欢会光荣使命,再次看到你精彩的演出和美仑美奂的诗篇。

楼主| 雨荷 发表于 2012-12-22 11:47 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2012-12-21 11:15
谢谢!希望有时间参加你的生日庆祝活动。

叶子:您给了我很大的期待,我等待着与您的相见!