哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

平凡人的头一遭——记蛇年知青生日有感

雨荷 发表于 2012-12-18 14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012年12月17日,是个很平常的日子,但是这个日子对于我这个平凡人来说,却是59年的头一遭。因为在这一天,我看到和亲自参加了由知青联谊会主办的每年为60岁知青朋友们举办的生日宴会。
         上午9点,来自于各个知青班组的知青战友们陆续的来到了这里,容纳千人的红事会宴席大厅内除了剩下两边的过道,所有的场地已经全部摆满了11人一桌的宴席位置。每一个进来的人都在找着自己的班组,自己的位置,每个人的脸上都喜气洋洋,人们相互的打着招呼,有的握手,有的拥抱着,久违的想念,无声的惦念,在这一刻都迸发出来。激动人心的时刻到了,当主持人宣布“老知青六十岁生日庆典”开始的时候,蛇年的寿星们头戴着寿星帽,身着五颜六色的服装满面春风的,在生日快乐的音乐声中,在铿锵有力的鼓乐声中,在人们诚挚的祝福声中,依次从过道两边向舞台中央走去,场面宏大,激动人心!我激动的真是得意忘形了,使劲的拍着巴掌,大声地喊着:“生日快乐,生日快乐!”在这震耳的鼓乐交响快乐的声浪中,我的声音很快被淹没了,但是依然挡不住我从心底发出的对蛇年60岁生日的大哥哥大姐姐们的祝福。
           接下来是知青们为这次的庆典活动精心编排的文艺演出。这些节目里有独唱、二重唱、舞蹈、诗朗诵等等,有些节目还是老知青们原创的让人看了既有新意,又展现了老知青们的才华。我为每一个节目的表演鼓掌,我为每一个老知青的不老精神赞叹!
          下午两点,持续了几个小时的宴会结束了,但是人们的热情不减,拍照留念,围坐畅谈,久久不愿离去。
            59年的人生,我度过了59个生日,可以说大规模的,小规模的,简单的,奢侈的,也都经历了,但是这样庞大的,在同一时刻,同一地点,接受这么多人祝福的生日,我还真是头一遭!回到家里,激动的心情还是久久不能平静,还在品味着宴会的场景,还在咀嚼宴会的内涵,还在回想着宴会带给人们的幸福之情、、、、、、突然一跃,我找到了答案!这个答案就是:平凡人能有这么气势恢宏的生日宴会,那是娘家呀,是娘家办的呀!恍然大悟,高兴的我马上唱了起来。是啊,天下知青是一家,知青联谊会就是我们的家,只有在这个家里,我们才会体会到这么热烈、这么友好、这么温馨的众人祝福!
             感谢知青联谊会,让平凡人的生日与众不同,感谢知青联谊会让我们在知青这个大家庭里相亲相爱体会温暖,感谢知青联谊会,让我们的晚年生活多姿多彩!我爱知青联谊会,我爱我家!
             再过一年,就要过马年60岁的生日了,这也是我的60岁生日,期盼着在娘家把这个生日过的更加记忆深刻,更加美好!

逊克牧马人 发表于 2012-12-18 14:43 | 显示全部楼层
雨荷荒友 欣赏了你热情洋溢的文章 建议你校正一下时间和生肖

楼主| 雨荷 发表于 2012-12-18 15:39 | 显示全部楼层
逊克牧马人您好:很高兴和您相遇在北知网站。非常感谢您的关注、指导!谢谢!顺祝蛇年身体健康万事如意!

茶香四溢 发表于 2012-12-18 18:47 | 显示全部楼层

宝泉岭老顽童 发表于 2012-12-19 07:45 | 显示全部楼层
     雨荷的文章写得太好了!期待明年,我们也会为你祝寿。

楼主| 雨荷 发表于 2012-12-19 08:33 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-12-19 07:45
雨荷的文章写得太好了!期待明年,我们也会为你祝寿。

宝泉岭老顽童:您好!欢迎您的到来!谢谢您的期待与鼓励!在蛇年即将到来之时,雨荷在这里祝福您和家人在新的一年里幸福、健康、快乐、美满!

楼主| 雨荷 发表于 2012-12-19 08:36 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2012-12-18 18:47
...

茶茶你好:当我看到这一组组充满笑容的照片,就体会到了你的辛苦!谢谢你!谢谢你用辛勤的劳作,给我们留下的永久回忆!

茶香四溢 发表于 2012-12-20 09:39 | 显示全部楼层
美女雨荷明年是你的生日,我期待着那美好的时刻,我要为马哥哥马姐姐留下精彩的瞬间,才女雨荷,我们要开开心心的过好每一天,平平安安的享受日出日落,期待拜读才女的更多佳作!

叶子 发表于 2012-12-20 13:04 | 显示全部楼层
羡慕雨荷身临其境!我看过龙年荒友的庆祝活动的文章和照片,没有想到今年的规模更大一些。虽然无缘参加,但是通过大家写的文章和发的照片,也如身临其境。祝福所有的荒友开心每一天!

静心 发表于 2012-12-20 13:42 | 显示全部楼层
真实其乐融融,好温馨啊!