哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

圣诞老人终于来我家了

海玉 发表于 2012-12-16 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

我那7岁的宝贝外孙跟我说:姥姥给我买棵“圣诞树”吧?!我问他为什么?他说:要是没有“圣诞树”老爷爷是不会到我们家来的!我也就得不到圣诞礼物了。好,我答应他给他买了圣诞树。我又问他:你希望圣诞老爷爷给你送什么礼物哪?他说最好是游戏机。我告诉他那不行。因为你是学生,圣诞老爷爷只会给你们送学习用品类的东西,不会送其他的礼物。再说,游戏机太贵了,全世界小朋友都要他也买不起呀!他说:那我就希望得到一个笔袋。
     “圣诞树”买了半个多月了,由于事情比较多也没顾上给宝贝去买礼物。每周日他来我家,我都问他收到礼物没有?他都撅着小嘴说还没哪!妈妈说下雪了,路远.堵车了。啊,那就别着急慢慢等吧。说实在的,每在这时我心里也怪不好受的。让孩子等了这么长时间,好失望啊。昨天下午检查完节目,我终于有空去给他买了一个笔袋。
     晚饭过后,我故意问他:小朋友有没有收到圣诞礼物的?他说有好多都收到礼物了。有的收到了铅笔,可好看了那;有的收到了橡皮;还有的收到了漂亮的铅笔刀。我问他:那你问没问小朋友啊?礼物都啥时送到的?!他说:问了。礼物都是后半夜送到的。我又问他:今天圣诞老人能不能来你家呀?他说:我想应该来了,这都两个多星期了!睡前,他拿了一只新袜子放在“圣诞树”旁,嘴里说着:老爷爷我把袜子放到这里了!
     今天,一大早天刚蒙蒙亮,他便翻身下了床,飞也似的跑到了圣诞树旁。然后几个房间同时都听到了他那兴奋的喊声:“圣诞老人终于来我家了”!

老姜 发表于 2012-12-16 15:22 | 显示全部楼层

书香气华 发表于 2012-12-16 19:42 | 显示全部楼层

文笔流畅,叙述清楚,能把生活中的普通小事,用文字形式表达出来,是个好习惯,对自己是锻炼,对别人是学习。

开头有些直白,应该用圣诞节即将来临做一下铺垫,另外没有写明时间,哪天买的圣诞树,哪天圣诞老人来送的礼物,应该交待一下。

结尾很好,写出了宝贝外孙的兴奋心情,最后一句话也点明了主题。

楼主| 海玉 发表于 2012-12-16 20:39 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢点评。今后一定努力,加强。

红豆情缘 发表于 2012-12-18 00:16 | 显示全部楼层
呵呵 真有趣 你的浓浓亲情也感染了我 赞

战友情 发表于 2012-12-29 08:57 | 显示全部楼层
写出了您对外孙的疼爱,挺感人的。