哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我给冻土豆琢磨了四种吃法。

书香气华 发表于 2012-12-15 20:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为我的大意,我今年的土豆全都冻了。我本来想扔掉,但一想这都是我一元钱一斤购买的,并且一个一个地挑选的,并且死沉死沉地背回来的,扔掉不但可惜也是一种浪费。我想起我曾经在朝鲜呆过的,当时到处都在开展吃土豆革命。土豆有100多种吃法。

我开始试验,冻土豆煮熟了很面,和好土豆口感上没有区别。于是我开始把冻土豆全部削掉皮,洗干净,又切成块在锅里蒸,蒸好后,一部分冻起来,吃时扔几块到锅里就可以了。一部分搅拌成土豆泥,拌饭吃。一部分土豆泥拌上芹菜叶子,面粉、鸡蛋做素丸子,还有一部分土豆泥和上面、鸡蛋做土豆饼。这用这些方法把20多斤冻土豆都处理了,一点儿没有浪费,并且还在探索中。

1我制作的土豆泥,有蜂蜜、油盐、水果三个口味。

2我制作的土豆泥菜丸子,吃起来很香,一看就有食欲吧。

3 我做了土豆泥饼美白保湿面霜护肤lower abdominal fat精油申通快递查询单号评价快捷快递单号查询补水祛痘面膜最好最好的去痘印产品眼线电子烟排行榜外用减肥有效丰胸产品排行榜眼线瘦脸的最快方法是什么推荐化妆包化妆箱什么牌子好,因为好的都吃光了,只剩下这一个火大的,象征性看一点意思吧。

4 蒸熟的土豆块,我都冻了起来,炖排骨、炖豆角时放一把,随时随地,很方便。

书香气华摄影撰文

赵伟民 发表于 2012-12-15 20:52 | 显示全部楼层
看了你的帖子,我查了一下网上的说法,大多数的意见是,土豆冻了后,营养被破坏;第二,土豆冻了后,如果有发黑的,千万不能吃,有毒!当然发了芽的更不能吃了。

为此,我建议不要为了钱和曾经付出的劳力,而吃没有营养价值的土豆,实在不值的。

而且,药费比土豆贵!

楼主| 书香气华 发表于 2012-12-15 21:05 | 显示全部楼层

赵老师忘本了。没那么严重。

土豆颜色、品味没有改变,有的土豆还没有完全冻透。
我也是在试验探索中,不会办傻事,把自己送进医院。

连杰 发表于 2012-12-16 11:30 | 显示全部楼层
您真的很会过日子,向您学习!

赵伟民 发表于 2012-12-16 11:47 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-12-15 21:05
赵老师忘本了。没那么严重。

土豆颜色、品味没有改变,有的土豆还没有完全冻透。

我没有忘本,农场冻土豆和冻大头菜做的汤的味道,永世难忘!

静心 发表于 2012-12-17 09:23 | 显示全部楼层
佩服

楼主| 书香气华 发表于 2012-12-17 18:59 | 显示全部楼层
我今天又发明了第五种作法,熬土豆泥汤,非常好喝,就顶放淀粉了。

楼主| 书香气华 发表于 2012-12-18 21:21 | 显示全部楼层
我今天又做了第六种作法,土豆色拉,

哈哈,我还以为书香姐只会写文章呢,没想到过日子也是一把能手啊!  发表于 2012-12-20 10:29