哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

端午节

早上四点,我老婆就张罗要去松花江畔踏青,实际上,昨天晚上我们睡觉的时候,她说明天早上早点起来,去踏青,我就答应她了,我还嘱咐她:”明天咱俩一起去香林园。”实际上,这个香林园里我们家很近。一个来回也就半个小时左右吧!所以说,我就和她说了,一起去走一圈。
可是早上起来的时候,我一看才四点,我就说了,五点吧!就这样我五点准时起床,折腾了一会儿,我们两个五点十分下楼,到了公交站一看,那个站台上已经是人山人海了,这个时候我们到了之后就在那里等公交车,别说十分钟后 一辆128路公交车来了,这个车直接到防洪纪念塔,我老婆就这样先上去了,我上去的时候,她给我站好了坐,我们就这样顺利的坐公交车上了。
这个公交车,一路上真的很辛苦,因为出站的时候就是满园,这一路上每个站都有很多很多人等车,司机也只能说等着下一辆车,就是折腾了一个小时才到了九站公园,我们一看友谊路封路了,我们只能提前下车,从九站公园直接去了江畔,一路上,我们看到的就是人山人海,别说九站公园里还留出来一个广场,就赛龙舟的发奖的地方,我们绕一圈走了过去,别说我们真还看到了一场龙舟比赛,我就知道有哈尔滨工业大学的龙舟。因为别的队都没有打横幅。
就这样我们继续往防洪纪念塔的方向走去。一路上,这江畔上的人真多,仿佛哈尔滨的人都来江边,这里还有就是警察太多了,让我们感觉到三步一岗,五步一哨的感受。这个时候有人说,这些经常真的不容易,他们在这里站了一夜的岗,想到这个 我也觉得这些警察真的很辛苦。
就这样我们从斯大林公园快速通过了,在防洪纪念塔前照了几张照片就继续往松花江铁路桥方向走去了。
路上我老婆说买点点心吃,我看了一下,都是油炸食品,我跟她说,这个硬,我怕咬不动,我这样一说,她就不买了。就这样我们一直走到了道外,过了道外头道街,我们就去找公交站,这样我们找到了107公交站,在那里等一下就来了107路一辆公交车,我们上去就直接回来了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-6-10 14:35 | 显示全部楼层
这个端午节我起的很早,去了一趟松花江畔。

农场章文 发表于 2024-6-10 19:55 | 显示全部楼层
你们喜欢凑热闹,很好!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-6-12 12:58 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2024-6-10 19:55
你们喜欢凑热闹,很好!

去江边走走挺好的。