哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叶子

在网上看到儿子写的怀念我父亲的文章

楼主| 叶子 发表于 2013-1-2 08:23 | 显示全部楼层
执着 发表于 2013-1-2 05:17
叶子,为你的好儿子感到骄傲吧!他不但文章写得好,而且懂事有心计,更知道认祖认亲!

谢谢您的关注。您仅就这篇短文就看得那么深,敬佩!70后的孩子还是保存了一些传统的。尤其像我们这代黑土地中走出来的人,对孩子成长是有一定影响的。

执着 发表于 2013-1-2 22:33 | 显示全部楼层
你的儿子确实好。现今,我们的下一代无论是70后还是80后90后能有象你儿子那样不但文章写得好,而且懂事有心计,更知道认祖认亲是不容易的。我的女儿在很多方面很好,甚至有些是我和她妈妈所不及的。但上面所提及之事却淡然。举一例子,有一次哈夏会期间,我市一知青艺术团在铁路局对面的的铁路局剧场演出(大约有十多年之前)。我花十五元钱买了三张票领着我爱人和女儿去看。演出之间,我被台上每一个节目都吸引注了,并随着节目的进行浮想联翩、思绪万千。我的双手也在随着一个一个节目的演出不停地鼓着掌,但偶尔扭头朝那母女俩一看,她们早已悍然大睡了。