哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的土豆全冻了

书香气华 发表于 2012-12-13 05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天我上楼梯,看见对门那家扔出许多冻土豆, 促使我也到阳台看一看我储存的土豆,土豆敲得当当响,一纸箱土豆全冻了,我没扔,留着熬冻土豆汤吧。今年我的方法是把土豆放在纸箱里,把纸箱放在了阳台上,在纸箱上盖了个大衣,因没太吃,所以也没有常去翻看,提醒知青战友,别犯我这样的错误。

储存的大葱也出毛病,拿到屋里后,大部分葱杆都不挺实,软踏踏的,闹腾味道,不好吃。看到商店里现在卖的大葱,收补水保湿乳液排行榜效果好的how to lose abdominal fat防晒颈椎枕头口碑增高去黑头丰胸产品排行榜有效的去细纹的眼霜瘦脸脂溢性脱发怎么办有效螺旋藻排行榜10强眼影保湿乳液排行榜晒后化妆棉什么牌子好拾干干净净,才二元一斤,而我买的葱,除去损失的,也没剩几棵。储存的大白菜,缩得小小的,蒙上一层灰,个个都成了白菜干,总结经验,明年什么也不储存了,干扔钱。

赵伟民 发表于 2012-12-13 06:28 | 显示全部楼层
应该改变过去的“传统观念”---冬储。

过去怕冬天买不到菜,各家都有储菜习惯。我记得当年我还帮岳父挖过菜窖。

现在冬天菜的品种很多,就连过去人们叫的细菜也不愁买不到。而且现在冬储没有条件,不是要冻了,就是要干吧,经济上不合算。还是先吃先买好。

昨夜星辰 发表于 2012-12-13 07:49 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-12-13 06:28
应该改变过去的“传统观念”---冬储。

过去怕冬天买不到菜,各家都有储菜习惯。我记得当年我还帮岳父挖过 ...

什么叫先吃先买啊?应该是先吃后买吧!

赵伟民 发表于 2012-12-13 11:15 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2012-12-13 07:49
什么叫先吃先买啊?应该是先吃后买吧!

应该改为“现吃现买”,原因很简单,一是“十七年修正主义教育”的后果,仅些错字,二是没有很好地接受北大荒贫下中农的再教育,乡音就是不改。

楼主| 书香气华 发表于 2012-12-13 19:39 | 显示全部楼层
大家说的道理,我全明白,可是一到秋天,就受不了卖菜的诱惑,还有邻里的攀比,当时还不少花钱,过后还后悔,明年,我一定记住赵老师的话,并且坚定不移。

赵伟民 发表于 2012-12-13 19:47 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-12-13 19:39
大家说的道理,我全明白,可是一到秋天,就受不了卖菜的诱惑,还有邻里的攀比,当时还不少花钱,过后还后悔 ...

但是有些秋菜也要买的,比如雪里红可以腌来吃。如有可能再腌点酸菜。超市里卖的酸菜不好吃,没有“屯”味,还是自己腌的正宗。