哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

不离不弃的风景

农场章文 发表于 2024-3-31 13:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://mp.weixin.qq.com/s/8DzhLEFo8sslYCG9iphrKQ

徐启平:
上海知青下乡到了北大荒,因缘际会嫁给了当地青年,南北结合琴瑟和鸣,生活幸福美满。可是不幸的是,丈夫调回上海后,由于患病失去自理能力,一下子陷入困境。妻子坚强地扛起了家庭的重担,处理家务事之外,还每天上医院照顾床上的丈夫。每天早晚二次风雨无阻去医院,从青丝到白发,这条路上不知道走了多少趟,她来去匆匆的柔弱身影,成了一道风景。而这一走,就是27年。27年的不离不弃,27年不变的风景!上海香友徐启平被这道每天来去匆匆的风景感动,专门跟踪录了一段视频分享。戴红玉是个平凡的曾经的知青,但她对生命却有着非同寻常的感悟。祝福她,愿她在人生路上走的更远更稳!

大雁 发表于 2024-3-31 13:51 | 显示全部楼层
祝福戴红玉,愿她在人生道路上走的更远更稳!

刘文喜 发表于 2024-3-31 14:59 | 显示全部楼层
按我老伴儿的话说,女人伺候男人行,男人伺候女人不行。

宜里农场董建国 发表于 2024-3-31 15:43 | 显示全部楼层
男人伺候女人也可以。

楼主| 农场章文 发表于 2024-3-31 17:09 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2024-3-31 13:51
祝福戴红玉,愿她在人生道路上走的更远更稳!

谢谢大雁的祝福。

楼主| 农场章文 发表于 2024-3-31 17:09 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2024-3-31 14:59
按我老伴儿的话说,女人伺候男人行,男人伺候女人不行。

谢谢文喜兄的点评。

谢谢建国的回复。

刘文喜 发表于 2024-4-2 09:14 | 显示全部楼层

那还是差点劲,几十年如一日的精心伺候不容易,男人没有女人的耐性。这是一般规律,个别的情况肯定是有的。