哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

执法者和违法者

昨天晚上下班回来的时候,我走在路上,看到一群人围着那里,我也就好奇的过去看看,原来是一个蹦爆米花的人和三四个执法者争论不休,那个执法者拿着执法记录仪录像,这样做就是为了取这个证据,这几个执法者还算是比较好的,挺公正的,可是我看了一下,那个蹦爆米花的人有点小脾气,但是此刻我想,这个人虽然说不对,可是他也是为了生活,在这里摆地摊,蹦爆米花也就是挣点零花钱,也不至于犯罪,这个地方也不影响交通,总得来说,我感觉这几个执法者有点小题大做了,这个时候我想起来毛泽东说的,”因为我们是为人民服务的,如果有缺点就不怕别人批评指出,只要你说的对,我们就改正。”关键是毛泽东还说:”你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。”这是关键,卖个爆米花,为了生活,他就是我们人民的一员,只要不违法,这对他有好处,你说是不是就按照这个办就行了。
实际上,违法乱纪的人,你们未必然管的了,那个刀枪炮是天不怕地不怕的,主要是因为有利益,为了钱,为了大钱,就有这样的人,他自己得到了,就可以横行霸道,主要是后面那个执法者也得到了,他就把眼睛睁不开了,他没有看到,不好意思这样的事太多了。所以我看到那个崩爆米花的离开了,人都散了,我也就回家了。
这执法者,都这样,要是遇到一个真的犯法的人,他就仔细看看,看看有没有利益,要是有利益,他就把眼睛睁不开。你说是不是呀!

雨加雪 发表于 2024-3-26 09:59 | 显示全部楼层
      到底是谁的错呢......

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-3-26 10:28 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2024-3-26 09:59
到底是谁的错呢......

百姓为了吃喝。执法着为了乌纱帽。

大雁 发表于 2024-3-26 19:11 | 显示全部楼层
执法也要人性化,尤其对处于底层的老百姓。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-3-27 08:59 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2024-3-26 19:11
执法也要人性化,尤其对处于底层的老百姓。

执法者忘记自己工作终职,实际执法者是为人民服务的,人民就是每一个公民。

农场章文 发表于 2024-3-27 16:47 | 显示全部楼层
出发点必须是为人民服务!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-4-9 15:39 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2024-3-27 16:47
出发点必须是为人民服务!

现在还要这样的人呀,都说为人民服务。实际就是为了钱服务。