哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

相声:美丽家乡哈尔滨

我来也 发表于 2024-3-23 17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

相声:美丽家乡哈尔滨
创作:张治平
甲:哄哈,哄哈!
乙:这啥毛病啊?
甲:大棉袄来二棉裤
烧烤冻梨火炕住
欢迎光临哈尔滨
小风一吹贼啦酷
乙:你这是干嘛呐?
甲:欢迎南方小土豆练节目那;
大列巴呀赛锅盖
马迪尔冰棍人人爱
中央大街转一圈
里道斯红肠吃起来
乙:找病那
甲:这是什么话?
乙:一手拿冰棍、一手拿香肠,亢吃一口冰棍,再来一口香肠,大冬天受得了吗?
甲:这不是给咱哈尔滨做宣传那吗!
乙:你是想把咱哈尔滨最美的方面展示给朋友们;
甲:对!我们哈尔滨真的太美了;
乙:那你就把咱哈尔滨给朋友们介绍一下吧!
甲:好,你也是老哈尔滨人,咱俩一起介绍不是更全面吗!
乙:好,那我就配合一下,咋从那开始那?
甲:就从改革开放以来咱们哈尔滨发生的重大变化开始!
乙:好!
甲:哈尔滨地处东北亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国历史文化名城,热点旅游城市和国际冰雪文化名城。是国家战略定位的“沿边开发开放中心城市”“东北亚区域中心城市”“对俄合作中心城市”
乙:好!哈尔滨有“东方小巴黎”“东方莫斯科”的美名,市内建筑中西合璧,1998年被国家旅游局评选为首批中国优秀旅游城市。
甲:市内有圣索菲亚教堂、尼古拉教堂、俄罗斯木屋、哥特式楼宇、哈尔滨极地馆、大剧院、防洪纪念塔、文庙、极乐寺、萧红故居、东北林园、东北亭园、东北虎园、苏联红军烈士纪念碑、侵华日军七三一部队罪证陈列馆等众多文物古迹。
乙:松花江水碧波荡漾;
太阳岛鸟语花香;
各地游人川流不息
幸福的歌声到处飞杨
唱:我们的家乡
合:在希望的田野上;
甲:太阳岛湿地、金海河湾湿地、滨江湿地、呼兰河口湿地、伏尔加庄园、白鱼泡湿地自然景观秀丽优美。
乙:我们漫步在湿地的栈道上,享受着大自然给我们带来的无限惬意。
甲:如果你要登山有:松峰山、二龙山、鸡冠山、驿马山、游击队老营铧子山、山岭险峻威虎山。天王盖地虎、
乙:宝塔镇河妖;
甲:么哈、么哈、
乙:正晌午说话谁也没有家、
甲:脸怎么又黄了?
乙:防冷涂的蜡!
甲:脸怎么又红了
乙:你没完了,咱们干什么来的?
甲:骚瑞、骚瑞,接着来!
乙:帽儿山、磨盘山、香炉山、大顶子山、风光秀丽金龙山、山水最美凤凰山。
甲:如果冬天你再来,冰雪大世界放异彩,亚布力滑雪乐开怀,唱:望飞雪漫天舞 巍巍丛山披银装 好一派北国风光
乙:好,太美了;
甲:我们哈尔滨不光景美、人更美!
乙:美就美在我们老知青学雷锋志愿者!
甲:哈尔滨市委市政府每年都组织我们学雷锋志愿者参加大量的社会公益活动;
乙:中央大街、防洪纪念塔、各个社区到处都闪烁着他们靓丽的身影;
甲:维护交通秩序安全、打扫庭院卫生,辛苦我们学雷锋志愿者,幸福千万家!
乙:为了丰富哈尔滨业余文化生活,他们的歌声响彻松花江两岸,唱响了时代最强音!
合:没有共产党就没有向中国,没有共产党就没有向中国,
创建全文明城市,共筑我们美丽、幸福的家园

农场章文 发表于 2024-3-23 18:23 | 显示全部楼层
点赞了!

楼主| 我来也 发表于 2024-3-23 20:36 | 显示全部楼层

哈哈哈,多谢兄弟关注和点赞。

大雁 发表于 2024-3-23 22:20 | 显示全部楼层
佳作拜读了。谢谢分享。

宜里农场董建国 发表于 2024-3-24 08:04 | 显示全部楼层
这个不错

楼主| 我来也 发表于 2024-3-24 12:38 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2024-3-23 22:20
佳作拜读了。谢谢分享。

谢谢大雁的关注。

楼主| 我来也 发表于 2024-3-24 12:53 | 显示全部楼层

谢谢建国的关注和点评。

春草兰花 发表于 2024-4-20 20:47 | 显示全部楼层
挺跟形势的,点赞!

冬妮娅 发表于 2024-4-21 20:39 | 显示全部楼层
编的不错,啥时候演出告诉一声。给你去捧捧场!

楼主| 我来也 发表于 2024-4-23 20:50 | 显示全部楼层
春草兰花 发表于 2024-4-20 20:47
挺跟形势的,点赞!

谢谢春草兰花的关注和点评。