哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

享受当下

还是难忘木材厂的一些经历。
我们每个人都应这样,活在人世间,就要看淡过去,享受当下。过去发生的一切,无论好与坏,不管留下多少遗憾,带来多少无奈。都过去了,如黄鹤一去不复返。实际上,我最难忘的还是在木材厂四车间时候,那个时候,我真的是有点理想主义,可是我在木材厂四车经历的却是一次次失败,不对,就是在木材厂的时候,我都是失败者,我在木材厂的时候也是曾经为理想努力拼搏,想着成功,可是总是失败,就这样离开了木材厂,总是觉得这事就过去了,可是当我回望那段时间的时候,看看我写的日记,总感觉自己应该再做点什么?就这样我没事的时候开始一篇的看过去日记,从140安装看起,好多好多人进入我们眼前,郭庭贵,齐文德,张万真 还有裴师傅,李义,还有小辣椒,郑海峰,于亚凡,对了还有检查组的孙启凤,宋北楼,总之这些人都留在我的日记本里了,这就是我当时记忆。过去,也曾为爱付出真情,得到也好,失去也罢,也过去了,但是我真的是付出了。
过去,有过很多美好的故事,也有过很多不和谐的往事。也成了过去。人世间,有些东西可以挽回,而时间和过去却无法弥补,难以追回。既然,过去的已过去,那就让它过去。可真要从心底抹干净却很难,那就学会遗忘,看淡。
当你能够真正调整好心态,看淡了,就能够从过去中走出来,迎接当下的生活,实际上,这些事能忘吗?日记中有律海林与杜凤林在一起嬉闹的记忆,也有我们一起提高产品质量慷慨激昂经历,这样的故事实在是太多太多。
很多的时候,活着活着,便懂得了。​在世间,任何的人与事,都得理智,清醒,正确地对待。如今我们把一切都看淡,看淡过去发生的一切。不要再顾及别人的感受,只为自己活。不要再傻傻的付出,从而让自己失去享受当下的机会。过去的已经过去,来不及珍惜,就烟消云散了。那就不强求,不挽留,将这一切看淡。人生,活得就是一个过程。当该拥有的,该珍惜的失去后。就不能再失去该有的,不能白白浪费大好时光。应该好好享受当下。享受当下,把世间美好的东西,慢慢享受。

浪淘沙 发表于 2024-3-14 17:44 | 显示全部楼层
拜读大作  如今激扬文字者  凤毛麟角 点赞

大雁 发表于 2024-3-14 23:56 | 显示全部楼层
应该好好享受当下。享受当下,把世间美好的东西,慢慢享受。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-3-15 08:27 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2024-3-14 23:56
应该好好享受当下。享受当下,把世间美好的东西,慢慢享受。点赞!

对呀

农场章文 发表于 2024-3-15 10:45 | 显示全部楼层
享受当下,把世间美好的东西,慢慢享受。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-3-15 10:53 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2024-3-15 10:45
享受当下,把世间美好的东西,慢慢享受。

就是一事无成,我也很开心,60多的我还可以上班,就很知足了。