哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

路漫漫,其修远兮

下班回来的时候,我坐同事的车回来的,我的一个同事在前进村公交站下车了,实际上,我也想要在那里下车,可是我想起来,我在雪狼公司的时候,就经常在三环路上下车,就这样我又一次在三环路上下车了,我在这里还照了几张照片,主要是我也想着那段不平凡的岁月,实际上,雪狼公司真的就是一只狼,让我难忘的一只可恨的狼,老板就是人们说的刀枪炮,真的是不堪回首的往事。
今天我从这条路再一次走过,也是从无边的沉寂中走出来了,今天还挺好,撞进了一个温暖的怀抱,抬头,起身,暼见春的明眸皓齿,慌乱的步履遮不住那枚蠢蠢欲动的时光。田野里的雪向我发出了甜甜的邀请。行走在坑洼的路上,我以为闯入了莫奈的彩色画中。回想起那些往事,真的觉得有点伤感,看看万物摇摆着身体迎接着春的萌动。那些惆怅和惘然将淹没在雪水中。烟花三月,看不尽的雪,也看不近的水,看看吧!路上的雪化了,污水横流,看看路上大大小小的水坑,感觉有点难受。
想着白天的柔和的阳光,想有最为热情的春风。感受到早晨的凉意,却要等着盛开着希望的光芒,鸟雀争鸣。傍晚斜阳慵懒,淡月笼纱,晚风中弥漫七里香的浪漫。
三月春归,天空用暖意和大地和解,大地用新枝嫩蕊谅解了天空。
​所有的不快乐,早已亡于昨日的枯枝里,所有的宽容,早已刻画在春天的明媚中。

浪淘沙 发表于 2024-3-14 17:42 | 显示全部楼层
刻骨铭心  人间正道是沧桑

大雁 发表于 2024-3-14 23:59 | 显示全部楼层
拜读美篇。谢谢分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-3-15 08:26 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2024-3-14 17:42

记忆深刻,

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-3-15 08:26 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2024-3-14 17:42

谢谢