哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

走在月光下

晚上,走在冷风中,清风拂过,吹走了往昔,吹来了未来,悠长小路,蜿蜒幽静,路的两边白雪皑皑,可是我却感觉这里很美,看那光秃秃老杨树,在那里静静的等待着,等待着岁月的静好的时刻,实际上,我知道这一刻已经不远了,再过几天,这就是一片希望,大杨树也是这样吧,他也等着春暖花开吧!
漫步人生路,我喜欢散步,春天晚上一个人这个慢慢的走走,静谧而美丽,感受一下新鲜的空气,体验泥土的气息,让人心旷神怡,也喜欢,夜晚的柔光,轻洒路边,看看两边,高楼林立,再看看路边风景,如一幅色彩斑斓的画卷,更喜欢我的家乡了,仿佛我又一次看到小鸟,在枝头上欢唱,唱着春天独特的韵律。
弯月初上,有星相伴,伫立风中,看朦胧的路边林立的楼宇,仿佛听到里面的人在轻轻地酣睡,我仔细听听,原来是自己走路的脚步声,因为这夜里太静了,又远离市区,所以,就这样连我走路的声音都听的这么清晰。在简单的日子里,流着思念,淌着幸福。
忽然发现,时光匆匆,岁月如飞,生命如花绚烂多彩,也如流星稍纵即逝,想想自己,咋回事,一下子就变成了老年人了,搞不懂,我还是觉得自己是一个年轻人,可是现在看来好像不行了,这个时候,我想起来,”花有重开日,我无再少年。”的诗句。我们要珍惜每一天,珍惜每一个瞬间,感受生命的真谛,领悟生命的意义。
岁月的惦念,静落春天里,让我们珍惜时光,珍惜生命,感恩生命,在春天里,享大自然的美妙,创自己的美好人生。

刘文喜 发表于 2024-3-10 08:31 | 显示全部楼层
你感觉自己是个年转人就对了,因为你本来就是年轻人!至少在我来看是如此。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-3-10 09:39 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2024-3-10 08:31
你感觉自己是个年转人就对了,因为你本来就是年轻人!至少在我来看是如此。

一下就六十六周岁了,有点不适应。哈哈哈哈哈

大雁 发表于 2024-3-10 23:01 | 显示全部楼层
我想起来,”花有重开日,我无再少年。”的诗句。我们要珍惜每一天,珍惜每一个瞬间,感受生命的真谛,领悟生命的意义。
拜读美篇。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-3-11 04:21 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2024-3-10 23:01
我想起来,”花有重开日,我无再少年。”的诗句。我们要珍惜每一天,珍惜每一个瞬间,感受生命的真谛,领悟 ...

谢谢你的欣赏。我很开心。

我来也 发表于 2024-3-14 19:53 | 显示全部楼层
拜读建国新作。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-3-15 08:27 | 显示全部楼层

谢谢

农场章文 发表于 2024-3-15 10:46 | 显示全部楼层
忽然发现,时光匆匆,岁月如飞,生命如花绚烂多彩,也如流星稍纵即逝,想想自己,咋回事,一下子就变成了老年人了,搞不懂,我还是觉得自己是一个年轻人,可是现在看来好像不行了,这个时候,我想起来,”花有重开日,我无再少年。”的诗句。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-3-15 10:51 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2024-3-15 10:46
忽然发现,时光匆匆,岁月如飞,生命如花绚烂多彩,也如流星稍纵即逝,想想自己,咋回事,一下子就变成了老 ...

这一下老了,还感觉不适应了。

冬妮娅 发表于 2024-3-20 20:40 | 显示全部楼层
拜读董建国老师佳作。