哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

中美之间最可能在哪个地方爆发冲突呢?

大雁 发表于 2024-3-4 17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
中美之间最可能在哪个地方爆发冲突呢?
厚珠0Ed
广西
中美之间如果现在发生冲突,最有可能在哪儿爆发呢?估计我要讲的和绝大多数人想的是不一样的。这个问题其实是非常重要的,因为在哪儿发生中美的冲突,对美国最有利,美国就会集中他的力量在那儿与我们战斗。

而那个地方是中国的薄弱点。冲突要选择有利的时机,还要选择有利的地点,有利的领域,也就是天时地利人和。第一,中美现在军事领域冲突最有可能在哪儿爆发呢?陆上是不可能的,美军真要跟中国打陆地战争,绝对是它的取死之道。当今天下,没人敢与中国打陆地战争,谁来谁就灭亡!

中美之间最有可能爆发的军事冲突的地点,台海、南海、东海,多数人没有疑议吧。但是偏偏美军不会选择在台海、南海,东海和中国进行军事冲突的,为什么呢?很简单,因为美国他占不到便宜,他心里清楚得很。在第一岛链之内,在中国陆海空军和火箭军的联合打击之下,它十艘航母齐出,也要灰飞烟灭,十死无生!因为第一岛链之内,就是我们的家门口,中国的兵力投送,火力投射,后勤补给,情报侦察,远比美国要有优势。真在第一岛链之内动手的话,美国会付出他难以承受的代价。但是,你美国选择在哪儿掀起冲突,中国没有选择啊,只能奉陪到底!

如果在第一岛链之内,美国他能干,他早就干了,问题是它干不过啊,它无能为力啊!现在中美的这种日常驱离和摩擦,其实只是一种日常性的,在军事较量中,这不算高烈度。第二,在哪儿冲突对美国有利呢?我回答你,在俄乌冲突的应对上。俄乌冲突不同的走向,对于中国所面对的局面是截然不同的。咱们从中国的角度出发,我们不能让俄罗斯失败。但是我们又是中立立场,我们不能采取直接的军事援助。那怎么办呢?不管你如何施加影响,如果美国从这个角度以莫须有的罪名指责你,你百口莫辩,并且中国会处于非常不利的局面。

因为全球舆论都在美国手里拽着,它控制了无数的喉舌!实际上美国在这个方面,它是避开了军事冲突,转化成了经济、科技、能源,文化,舆论的冲突。在这些方面,是美国现在最有可能使用的,因为这些领域对他最有利,代价最小,我们最不好防范。第三,可能会有人说了,你老说在哪儿冲突对美国最有利,怎么老帮别人出谋划策啊,是不是吃里扒外呢?你太看得起我了,你以为我们不去想,美国它就不去想不去研究了吗?你不琢磨对手,对手就不琢磨你了吗,这太天真无邪了。知己知彼方能百战不殆!它的一堆专家智囊,研究机构,人家都是吃干饭的吗?还有三个小点,美国还可能在远洋航道,金融战争,扶植代理人战争,这三个方面,对我们的崛起进行不依不饶的阻碍!以上分析,皆是基于国内公开的报道,所作出的推论。各位看官,您认为还有哪些可能呢?或者有哪些良策呢?毕竟,人民的智慧才是无穷无尽的!

刘文喜 发表于 2024-3-4 20:02 | 显示全部楼层
还说什么最有可能?那些早就,不,很早很早就在进行了。

农场章文 发表于 2024-3-5 13:33 | 显示全部楼层
不战而屈人之兵最好...................

楼主| 大雁 发表于 2024-3-5 17:47 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2024-3-4 20:02
还说什么最有可能?那些早就,不,很早很早就在进行了。

这几年老美制裁中国层层加码,帝国主义本性毫不掩饰,中国必须更强硬!

园林 发表于 2024-3-5 21:45 | 显示全部楼层
中国综合国力强了就不怕他美国佬。

楼主| 大雁 发表于 2024-3-5 22:40 | 显示全部楼层
园林 发表于 2024-3-5 21:45
中国综合国力强了就不怕他美国佬。

欢迎光临点评。感谢一贯的关注。

楼主| 大雁 发表于 2024-3-6 22:43 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2024-3-5 13:33
不战而屈人之兵最好...................

欢迎光临点评。感谢关注。