哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

冰雪大世界真的落下帷幕了吗?

今天中午,我再一次去了松花江畔,这个时候,我看到松花江的冰面上已经没有人了,这一刻,我就向松花江大桥上走了过去,实际上,我就是觉得站的高看的远吧!就这样我就上了这个百年老桥,站在桥上,向下望去,我这个时候才看到,原来江面上的雪已经化了,江面上已经有很多很多水,实际上,我清楚这个时候,这个时候就是雪化了也没有什么事,因为松花江的冰这个时候还没有到开江的时候,但是我清楚,这个时候不让人上江面上,也是为了安全,我回来的时候,就看到天上有直升机,地面上有很多很多的警察,有人也会说,这是协警吧!实际上,我告诉你,这里的警察真的有很多很多协警,可是你能知道吗?这些警察有很多不是什么协警,是真的警察,而且我还看到有两杠三星的警察,这个警察可是一个职位很高的警察,他们的任务就是为了大家的安全,记忆深刻的就是,我昨天下午和我老婆在逛街的时候,我老婆随口一说“这个街是什么街呀!”这个时候就有一个民警立即告诉我们,“这是西四道街。”看看吧!这样的警察你说是不是挺好的,你们喜欢他们吗?
实际上,今天,不让大家去江面上了,大家是有点失望,可是这也是为了大家的安全。我往回走的时候,看到路上都是湿漉漉的,有的地方还有水,你说这个要是摔倒了,就是不摔坏了,也摔一身水,一身泥。
这次我真的看到了,这回政府真的下功夫了,我感觉哈尔滨真的会变得更好。

实际上,我还是觉得,过几天,天气还好冷,可以继续下去。

西兰花 发表于 2024-3-1 13:29 | 显示全部楼层
董建国老弟感情真挚细腻。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-3-1 17:12 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2024-3-1 13:29
董建国老弟感情真挚细腻。

谢谢

冬梅 发表于 2024-3-7 22:32 | 显示全部楼层
       谢谢董建国战友把自己的所见所想与大家分享。愿我们的家乡处处充满爱!和谐社会是我们共同营造的,感谢不辞辛苦在江边保护百姓安全的公安干警们!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-3-8 09:24 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2024-3-7 22:32
谢谢董建国战友把自己的所见所想与大家分享。愿我们的家乡处处充满爱!和谐社会是我们共同营造的, ...

感谢你的关注